• Lucas Edelmann

• Resans start
    17 september 2021

Abflug

17 september 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 11 °C

Natürlich haben die Inseln Griechenlands ein tolles Image und sind zweifelsohne auch sehr schön - nur kann man Jahr für Jahr neue "Hotelbunker" aus dem Boden wachsen sehen und weniger Touristen werden es folglich auch nicht. (Sehr pauschale Aussage; im Grunde aber für die meisten Inseln wahr.)

Das Festland soll jedoch auch einiges zu bieten haben und mit dieser Reise wollen wir uns davon überzeugen. Ziel ist eine kleine Stadt direkt am Meer - Parga!

• Flug nach Preveza

17 september 2021, Grekland ⋅ ☀️ 29 °C

Von Frankfurt brachte uns das Flugzeug zuerst nach München (Zwischenlandung) und dann weiter nach Preveza. Der Flughafen hat gefühlt die Größe einer Turnhalle, ist dafür aber sehr übersichtlich und es gibt keine weiten Wege.

Um jetzt nach Parga zu kommen steht uns noch eine einstündige Taxifahrt für ca 100 EUR bevor - dann kann der Urlaub beginnen.

• Anthousa Summit

19 september 2021, Grekland ⋅ ⛅ 26 °C

Schon aus dem Flugzeugfenster heraus konnte man die wunderschöne Landschaft und die tollen Berge sehen.
    Da entstand die Idee, sich ein Fahrrad zu leihen und diese Berge aus eigener Kraft zu erklimmen. Um nun schnellstmöglich auf den Sattel zu kommen musste ich zuerst einmal einen Fahrradshop finden, der Fahrräder verleiht. Ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben, da erhielt ich den Tipp von meiner Vermieterin, dass es da jemanden geben könnte, der Räder verleiht.
    Zwei Stunden später sitze ich auf meinem Fahrrad, welches mir ein deutscher Werkstattbesitzer ausgeliehen hatte.

Die Route sollte simpel sein - Berg aussuchen - hoch fahren.

Wer gern Sport macht, sollte diese Erfahrung definitiv einmal machen. Die Landschaft ist wunderschön und mit genug Wasser im Gepäck vergisst man die >30 Grad recht schnell. Von freilaufenden Hunden, Ziegen und Kühen darf man sich auf den Bergen nicht beeindrucken lassen. Diese kann man scheinbar einfach nicht umgehen.

Extrem schade finde ich jedoch den Fakt, dass sämtlicher Müll der Bevölkerung in den Bergen abgeladen wird. Am Wegrand konnte ich vom Kühlschrank über Computer, Kupferkabel, Lampen bis hin zum Sofa alles finden. Es hat den Anschein als sei es dort normal seinen Müll ins Auto zu laden, in die Berge zu fahren und bei der nächsten Möglichkeit alles abzuladen.

Die Tour war natürlich trotzdem wundervoll und ich würde sie definitiv wiederholen - nur wollte ich das Müllthema auch einmal ansprechen, da es mich im Nachhinein doch noch etwas beschäftigt hat.

• Piso Krioneri Beach

20 september 2021, Grekland ⋅ ⛅ 28 °C

In Summe gibt es drei Strände in Parga. Man kann sich also frei entscheiden ob es ein Sand- oder Steinstrand sein soll und welche Größe einem am besten gefällt. Ich persönlich habe großen Gefallen an dem kleinsten in der Reihe gefunden. Dem Krioneri Beach.
    Von den kleinen Felsen aus kann man in das blaue, klare Wasser springen, die Strandliegen sind günstig und die meisten Personen finden sich an den anderen Stränden ein - so hat man auch seine Ruhe zum relaxen. Ach ja, eine kleine Strandbar gibt es auch - das Bier ist nur zu empfehlen.

• Pargas Castle

20 september 2021, Grekland ⋅ ☀️ 25 °C

Wenn man schon einmal in Parga ist, sollte man den Weg auf das alte Schloss definitiv auf sich nehmen. Von dort hat man den Großteil der Stadt im Blick und gerade gegen Abend gibt es eine tolle (Licht-) Stimmung.
    Ich hätte Stunden da oben verbringen können - naja habe ich dann auch.

• Perdika Streets

21 september 2021, Grekland ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem Tag am Strand hatte ich Bier trinken und lesen satt - zum Glück stand da noch das geliehene Fahrrad auf dem Balkon der Wohnung.
    Um der Sonne zu entkommen hatte ich den Start der Radtour auf 6:00 Uhr gelegt und schon nach wenigen Kilometern drehte ich mich um und befand mich in mitten der Berge.
    Beim Erstellen dieser Seite fällt mir auf, ich habe hier tatsächlich einfach den Moment genossen und nur dieses eine Bild mit dem iPhone gemacht. Tatsächlich eine Seltenheit (wenn ich an andere Reisen zurückdenke).

Ach ja - das Müllproblem, welches ich im Footprint der ersten Radtour angesprochen hatte, bestätigte sich auch hier erneut.

• Acheron River

22 september 2021, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C

Schon einmal in einem Fluss geschwommen und gewandert? Ich habe diese Erfahrung erstmals in Griechenland machen dürfen. Der Fluss "Acheron" war im September 2021 nicht besonders voll und so konnte man problemlos über 10 Kilometer flussaufwärts wandern (und teilweise schwimmen). Man findet sich neben meterhohen Felswänden wieder und sieht die Auswaschungen, welche das Wasser über mehrere hundert Jahre hinterlassen hat. Natürlich ist das Wasser super kalt aber durch die Bewegung und die Sonne kann man das recht gut verkraften.Läs mer

• Ammoudia

24 september 2021, Grekland ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Abend muss ich das geliehene Fahrrad wieder an den Besitzer zurückgeben. Warum also den Tag nicht für eine dritte Tour nutzen? Diesmal wollte ich aber nicht in die Berge sondern an die Küste. In Ammoudia (unweit von Parga) fand ich dann einen tollen Strand, welcher überraschender Weise trotz des schönen Wetters menschenleer war.
    Das Titelbild dieses Footprints habe ich auf dem Rückweg aufgenommen und es ist bis heute (2022) mein Hintergrundbild auf dem iPhone.

• Resans slut
    28 september 2021