• Lucas Edelmann

• Trip start
    June 19, 2022
  • Flug nach Porto

June 19, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Der erste Roadtrip meines Lebens stand auf dem Plan und es sollte nach Portugal gehen. Vom BER brachte uns EasyJet (mit extrem wenig Beinfreiheit für eine 2m große Person wie mich) nach Porto (OPO). Dort wartete der Mietwagen auf uns und nach einem kurzen Halt bei der nächsten Tankstelle ging das Abenteuer los.Read more

• Costa Nova

June 20, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Wenn man sich mit einer Reise durch ein fremdes Land beschäftigt, ist Instagram oft eine tolle Plattform um besonders schöne Orte ausfindig zu machen.
    Die Costa Nova ist ein gutes Beispiel für diese These. Nahezu alle Häuser in der Nähe des Atlantik sehen so aus wie auf dem Bild. Tatsächlich glaubt man im ersten Moment nicht daran, dass dort wirklich Menschen wohnen aber die winzig kleinen Vorgärten mit Blumen und Bänken überzeugten mich dann doch (das Bild ist ein schlechtes Beispiel, dessen bin ich mir bewusst) 😁. Die Promenade ist wunderschön und wenn man genug davon hat, die Häuser von fremden Menschen zu begutachten - dann kann sich der Strand selbst auch sehen lassen.Read more

• Furadouru Beach

June 20, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Nicht weit von Porto entfernt haben wir auf Empfehlung einen tollen Strand entdeckt. Schon der Weg über die Dünen ist ein Erlebnis für sich. Die Stadt Ovar hat mich hingegen nicht wirklich von sich überzeugen können - das Abendessen jedoch schon!Read more

• Wasserfall in den Bergen

June 21, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Vielleicht war es nicht die beste Idee, den Mietwagen über die engen Bergstraßen von Portugal zu prügeln aber für die Aussicht und den Blick in die Natur hat es sich definitiv gelohnt. Der Wasserfall ist tatsächlich nur zu Fuß erreichbar und wird von zahlreichen Wanderwegen umschlossen. Wir hatten an diesem Tag leider Regen aber uns wurde gesagt, an heißen Tagen gehen die Menschen oft genau dort hin, da der Wald Schatten bietet, man sich im Wasser abkühlen kann und die Touristen oft nicht so "weit" in das Land hineinfinden. Kurzum: Man hat seine Ruhe!Read more

• Agueda Street’s

June 21, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Die Stadt Agueda ist bekannt für ihre Regenschirme über den Straßen der Innenstadt. Natürlich hatten wir auch an diesem Tag Regen und die Schirme wurden erst am nächsten Tag geöffnet. So konnten wir leider nur erahnen, wie schön es dort normalerweise ist. Es lohnt sich in diesem Fall umso mehr vorher in Erfahrung zu bringen, wann die "Schirmsaison" eröffnet ist.Read more

• Nazare Beach

June 22, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Nazare ist eine Welt für sich. Wahrscheinlich hat man den Namen der berühmten Surfer-Stadt schon einmal aus den Nachrichten oder aus Erzählungen gehört. Falls nicht: hier wurde der Weltrekord für das Surfen der höchsten Welle aufgestellt.
    Wellen über 20 Meter Höhe findet man dort aber nur im Winter. Über den Sommer kann man es sich am Strand gut gehen lassen. Fischer trocknen ihre Netze direkt vor den Restaurants und Fischliebhaber kommen definitiv auf ihre Kosten.

• Azenhas do Mar

June 24, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem Weg Richtung Lissabon haben wir noch ein paar Tage in der kleinen Stadt Azenhas do Mar verbracht. Diese liegt direkt am Ozean und beeindruckte mich enorm. Auf meiner morgendlichen Joggingrunde entdeckte ich einen menschenleeren Strand, welchen man nur über schätzungsweise 300 Treppenstufen entlang der Felsen erreichen konnte.
    Besonders die kleinen Orte eignen sich super um die traditionelle portugiesische Küche für einen schmalen Taler zu entdecken. Schnell haben wir jedoch gelernt, dass deutsche Öffnungszeiten eher selten vorzufinden sind und so sucht man an einem Sonntag Abend schon einmal über 2 Stunden nach Nahrung.
    Einen längeren Aufenthalt in Azenhas würde ich nur empfehlen, wenn die absolute Entspannung das oberste Ziel der Reise ist. Nach wenigen Tagen hatten wir die Stadt zu genüge erforscht und unser nächstes Ziel lag schon fast in Sichtweite.

• Lissabon

June 25, 2022 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Für Lissabon hatten wir uns einen Tag eingeplant um die Stadt zu erkunden. Schnell wurde auch uns klar, dass dies völlig illusorisch war. Von den angestrebten Zielen und Sehenswürdigkeiten der Stadt haben wir nicht mal ein Viertel entdecken können. Schon nach wenigen Minuten waren wir jedoch von der Hauptstadt verzaubert und es war direkt beschlossen, dass ein nächster Besuch nicht lange auf sich warten lassen würde.
    Mich haben besonders die gelben Bahnen beeindruckt, die man auch von Bildern im Internet kennt. Dann seine eigenen Bilder davon zu machen ist ein tolles Gefühl.
    Auch das Konzept der Feste und Feiern in den kleinen verwinkelten Gassen der Stadt finde ich super. In der Heimat würde man wohl kaum auf den Gedanken kommen, unangemeldet eine Party mitten auf den Straßen der Innenstadt zu veranstalten. In Portugal ist dies jedoch völlig normal.
    Weiterhin belohnte und Lissabon mit der Pink Street, welche von den bunten Regenschirmen überdacht wird. Die gute Laune ist dieser Straße durchaus anzumerken - leider sieht und riecht man auch die Folgen der vorherigen Partynächte.
    Kurzum: die Stadt lädt zum entdeckt werden ein und wahrscheinlich hat man auch nach einer Woche Aufenthalt nicht alle interessanten Orte zu sehen bekommen.

• Monte Gordo

June 26, 2022 in Portugal ⋅ 🌙 21 °C

Tatsächlich wollten wir nicht weiter in den Süden reisen, da wir uns die Algarve für eine spätere Reise aufheben wollten. Da wir aber bereits eine Woche bei 19 Grad am Strand gefroren haben, ging die Reise doch Richtung Algarve. Spontan haben wir ein tolles Hotel in Monte Gordo entdeckt und uns sofort in die Idee verliebt. Monte Gordo ist die letzte Stadt vor der spanischen Grenze und wenn man sie umlaufen möchte, benötigt man dafür nicht einmal 30 Minuten.
    Die Preise sind auch nicht wie in den bekannten Städten an der Algarve, daher ist das tägliche Essen gehen oder Cocktails trinken keine besondere Belastung für den Geldbeutel.
    Tatsächlich ist es jedoch auch hier ähnlich wie in Azenhas do Mar: perfekt für Entspannung geeignet, jedoch hatte ich dann alles gesehen und meiner Ansicht nach, konnten wir das nächste Ziel ansteuern.

• Algarve ohne Touristen

June 28, 2022 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Natürlich will man auch einmal die berühmten Strände und Felsen der Algarve begutachten, wenn man sich schon einmal in der Nähe befindet.
    Unser erster Versuch einen beliebten Spot zu besuchen ist aber leider schief gegangen. Bereits 3km vor dem Strand haben sich die Autoschlangen gebildet. Als wir dann endlich den Strand sehen konnten, wurden wir von der Polizei weggeschickt, da an diesem Tag zu viele Besucher dort waren. Natürlich war unsere Laune nicht auf den Höhepunkt und zudem musste ich dringend auf die Toilette. Spontan haben wir dann sowohl eine Toilette als auch einen kleinen versteckten Strandabschnitt entdeckt, an welchem wir uns dann trotzdem noch einen schönen Tag gemacht haben. Touristen konnte man dort an einer Hand abzählen und zu wissen, dass man nicht verstanden wird, wenn man sich auf deutsch unterhielt, war auch ein beruhigendes Gefühl.Read more

• Trip end
    July 1, 2022