• Krankheitswelle beginnt

September 3, 2024 in India ⋅ ☁️ 25 °C

Die wahnsinnigen Klimaanlagen in allen Räumen und den Bussen hinterlassen immer mehr Spuren bei der Gesundheit der Gruppe. Erkältungssymptome und zum Teil auch leichte Magen-Darm-Beschwerden machen die Runde. 5 TeilnehmerInnen blieben deshalb im Hotel, um sich auszukurieren. Auch mich hat es über Nacht mit leichten Halsschmerzen etwas erwischt, aber alles noch im Rahmen, mal sehen, wie es sich entwickelt.

Am Vormittag erhielten wir einen Vortrag über Krones (Hersteller von Anlagen und Maschinen für Herstellung, Abfüllung und Verpackung von Getränken) dessen Hauptsitz in Regensburg ist. In Bangalore ist Krones Digital Solutions angesiedelt, die sich auf die Entwicklung und Bereitstellung digitaler Lösungen für die Automatisierung und Optimierung von Produktionsprozessen konzentriert.

Nach einem kleinen Mittagessen in einem der bekanntesten Restaurants/Cafés der Stadt ging es zur IIMB: Indian Institute of Management Bangalore, einer der bekanntesten und renommiertesten Businesschools im Land. Der Architekt für diesen offenen Betonbau erhielt dafür mehrere Architektenpreise. Nach ein paar Vorträgen wurden wir wieder durch die Gebäude geführt.

Der Abend endete mit einem Essen in der Brauerei, in der die verschiedensten Biersorten ausprobiert werden konnten und wurden. 😅