• Studieren mit Tieren

6. september 2024, Indien ⋅ ☁️ 29 °C

Den ersten Tag in Chennai verbrachten wir wieder auf einem Campus, dem IITM - ebenfalls einer der führenden Technologiecampuse Indiens. Neben einem eigenen Archiv, in dem uns gezeigt wurde, wie alte Dokumente aufbereitet, quasi restauriert und gelagert werden, war ein weiteres Highlight der Campus an sich: der Campus ist in einem Naturschutzgebiet und umgeben von viel Natur und Tieren, die mit den Studierenden leben. Antilopen, Affen, Katzen, Hunde und andere rehartige Tiere waren zu sehen, Schlangen, Krokodile, Skorpione und weitere, die auch dort leben allerdings nicht.
    Nach dem Mittag ging es zum dazugehörigen Researchpark, eine Bereich des Campus, in dem speziell Startups Möglichkeiten zur Entwicklung und Forschung haben. Hierbei schauten wir uns speziell ein Startup an, die Motoren und Triebwerke für Raketen mit 3D-Druck schneller und günstiger herstellen können.
    Zum Abschluss wurden uns noch ein paar Produkte vorgestellt, die dort entwickelt wurden.
    Ziemlich erschöpft von der Hitze und der sehr hohen Luftfeuchtigkeit ging am Abend noch ein Teil der Gruppe zu einem Strandrestaurant, wo wir auf einer Dachterasse den Tag ausklingen ließen.