• Sonne, Wind, Brücken, Berge & Meer

August 3, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer erholsamen Nacht im Hotel, wachten wir gestern noch nicht ganz im Rhythmus angekommen, schon recht zeitig auf. Bei bestem Wetter ging es gegen 8 Uhr wieder raus die Stadt erkunden. Trotzdem waren wir mit langer Hose und z.T. Pullover unterwegs, weil der Küstenwind besonders im Schatten sehr kalt war.
    Nach dem Frühstück auf dem Union Square ließen wir uns ein bisschen durch die Stadt treiben, durch Chinatown und dem Bankenviertel durch natürlich auch vorbei an vielen Obdachlosen und Drogenabhängigen. Immer wieder beeindruckten uns zwischendurch die steilen Berge und Straßen in der Stadt und so kamen wir unter anderem auch an einer der berühmtesten Straßen der Stadt der Lombard Street vorbei. Die wegen ihren engen Serpentinen vor allem von filmenden Touristen genutzt wird.
    Im Laufe des Vormittags waren wir auch am Fuße des Coit Towers, von dem aus ihr wir auch einen super Blick auf die Stadt und auch auf die Golden Gate Bridge hatten. Von dem Punkt aus ging es ab dann direkt Richtung der Brücke mit kurzen Trinken- und Essenspausen, entlang am Strand. Lukas ließ es sich dort auch nicht nehmen, sich mit Blick auf die Brücke im Meer kurz abzukühlen. Den anderen war das aber zu kalt. Durch den ständig kühlen Wind bemerkten wir aber auch nicht die Kraft der Sonne und so fahren ab jetzt 3 rote Glühbirnen weiter durch die USA (Entschuldigung Mama, wir hatten die Sonnencreme im Hotel vergessen 🙈).
    Und so kamen wir dann am Nachmittag in leicht diesigem Wetter an der Brücke an und verbrachten dort etwas Zeit und machten ein paar viele Bilder. Trotzdem hatten wir super Glück mit dem Wetter den oftmals liegt die Brücke komplett im Nebel versteckt. Danach ging es weiter ein bisschen weiter durch Natur und Wälder, weil wir einen Aussichtspunkt zum Sonnenuntergang über die Stadt erreichen wollten. Den Weg dorthin hatten wir aber doch etwas überschätzt sodass wir uns nochmal unseren Freund, das selbstfahrende Taxi reservierten, der uns direkt bis zu den Twin Peaks fuhr. Die Aussicht von dort war perfekt aber die Windstärke 10.000 machte selbst das filmen und fotografieren schwer.
    Nach dem Sonnenuntergang spazierten wir wieder bergab in die Stadt und holten uns zum Tagesabschluss ein Sandwich zur Stärkung. Nach 13h auf den Beinen und ca. 33.000 Schritten kamen wir um 23 Uhr im Hotel wieder an und hatten einen super Tag und viel gesehen von der Stadt.

Jetzt sind wir schon auf dem Weg zu unserem nächsten Stop: Yosemite National Park (4h Fahrtzeit).