• Die Reifen glühen

August 10, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Und so schnell war auch unsere letzte geplante Highlightstation mit dem Monument Valley vorbei und es ging am nächsten Morgen nach einem guten Frühstück mit French Toast und Bacon wieder gegen 10 Uhr los auf die Straße. Heute stand ein durchgehender Reisetag an, denn wir müssen bis Montag unser Zwischenziel San Antonio in Texas erreichen.

Unser heutiges Reiseziel war ziemlich genau in der Mitte der Gesamtstrecke, Roswell in New Mexico. Aber bis dahin standen 8h Fahrt auf unendlich langen Straßen geradeaus durch, im Vergleich zu den Tagen vorher, öde Landschaft, ohne Bäume, Berge oder Seen an. Einziges Highlight der Strecke war die Fahrt zwischendurch auf der bekannten Route 66 bei Albuquerque. Sie galt als eine der ersten befestigten Verbindungen zwischen der Ost- und Westküste.

Gegen 18.30 Uhr erreichten wir dann unsere Unterkunft in Roswell. Nach dem check-in richteten wir uns kurz ein und machten dann einen kleinen Spaziergang durch die Stadt. Der Ort hat eigentlich nicht viel Sehenswertes zu bieten, vielleicht stützen sie sich deshalb auf einige Legenden. Denn an jeder Straßenecke sind Aliens oder UFOs zu sehen. Weltweite Bekannheit erlangte die Stadt in den 1980er Jahren durch den sogenannten Roswell-Zwischenfall, dem zufolge in der Nähe der Stadt 1947 vermeintlich ein UFO abgestürzt sein soll. Obwohl die Theorie längst widerlegt ist und die Absturzstelle viel weiter außerhalb liegt, wurde Roswell zu einem weltbekannten Reiseziel von UFO-Anhängern und für die Stadt zu einem wichtigen Tourismusfaktor.

Außerdem kam die Stadt 2012 in die Schlagzeilen, als Felix Baumgartner von hier aus ins All für seinen Stratosphärensprung startete.
    Soweit der informative Input für heute. 🤓

Am Abend kam es dann zu einem weiteren für uns ungewöhnlichen Zwischenfall: es hat das erste mal in der ganzen Zeit ein paar Tropfen geregnet. 🌧

Zum Essen waren wir in einem Schnellrestaurant und beendeten den Tag bei unserer Unterkunft.