• Rotko Centre of modern Art

June 2 in Latvia ⋅ ☀️ 21 °C

Der See war bisher der beste Badesee, klares Wasser gleich ziemlich tief, keine Steine und schön kalt, herrlich.
    Nach dieser morgendlichen Erfrischung starte ich direkt zum Museum:

„Daugavpils Mark Rothko Art Centre – multifunktionales zeitgenössisches Kunst- und Kulturzentrum im Artillerie-Arsenal-Gebäude (1833) der Festung Daugavpils, wo Geschichte und Gegenwart Hand in Hand gehen und einen einzigartigen und inspirierenden Ort für kreativen Ausdruck und Erfahrung schaffen. Dauerausstellung: „Mark Rothko. Leben und Kunst." – Die Originalgemälde der Hall of Mark Rothko; – Digitale Ausstellung über Rothkos Leben und Kunstperioden“ (https://www.tripadvisor.de/Attraction_Review-g2…)

Die Dauerausstellung ist toll , auch die digitale Zeittafeln sind hilfreich, vor allem die surrealen Bilder finde ich faszinierend und in tollen Farben gestaltet, aber am schönsten finde ich die gewebten Nachbildungen von Rotko Originalen, schönste Farben und die Erklärung, wie die Künstlerin die Teppiche gestaltet entspricht mir sehr, grossartig.

Leider sind die Sonderausstellung alle grade im Umbau. Hat sich aber trotzdem gelohnt.