• Tag 2 – Jetlag: 1 | Wir: 0

December 26, 2025 in the United States ⋅ ❄️ -4 °C

Der Tag begann… na ja, eigentlich mitten in der Nacht. Um 3 Uhr waren wir das erste Mal hellwach. Dann wieder eingeschlafen. Dann wieder wach. Dann wieder kurz so getan, als würden wir schlafen. Jetlag ist einfach ein Geschenk, das immer wieder zurückkommt. Am Ende haben wir uns kollektiv darauf geeinigt: 6 Uhr ist auch eine Uhrzeit, also ab zum Frühstück. 😅Spoiler: Den anderen ging es exakt genauso. Willkommen im Club der Übermüdeten.😴

Nach dem Frühstück haben wir uns geschniegelt, geschniegelt-ish zumindest, und sind mit dem Bus Richtung City gestartet. Erste Station: Grand Central Station. 😍Diese riesige, alte Bahnhofshalle ist einfach ein Traum. Groß, elegant, beeindruckend – man weiß gar nicht, wo man zuerst hinschauen soll. Definitiv einer dieser „Wow, ich bin wirklich in New York“-Momente👏.

Direkt danach ging’s hoch hinaus: Summit One Vanderbilt. 427 Meter über dem Boden, Glas, Spiegel, Skyline – New York lag uns sprichwörtlich zu Füßen. Aussicht: 10/10. Gefühl in den Beinen: leicht wackelig, aber glücklich.

Weiter ging es zum Times Square. Und was soll man sagen? Menschen. Überall. Lichter. Werbung. Shopping. Chaos. Aber genau dieses Chaos macht es ja so unfassbar cool. Gegessen haben wir auch direkt dort, bei Raising Cane’s – Fast Food, aber richtig lecker. Hat definitiv geholfen, die Energiereserven nochmal kurz aufzuladen.

Danach stand ein bisschen Shopping auf dem Programm, bevor wir zum Rockefeller Center weitergezogen sind, um den berühmten Weihnachtsbaum 🎄zu bestaunen. Ehrlich gesagt: schön, ja – aber irgendwie hatte ich mir da ein bisschen mehr „Wow“ vorgestellt. Vielleicht lag’s auch einfach am Schlafmangel.

Zum Abschluss ging’s noch auf einen Weihnachtsmarkt. Ein kleiner Glühwein für 18 Dollar😅 – aua. Aber dann: Schnee. Einfach so. Pünktlich zur Weihnachtszeit, zum Glühwein und zu New York. Magischer Moment, trotz Preis-Schock.

Völlig erledigt, aber glücklich, sind wir dann wieder mit dem Bus zurück Richtung Hotel gefahren. Jetzt liegen wir im Bett, die Füße danken es uns, die Augen fallen zu und der Jetlag… na ja, der wartet bestimmt schon auf morgen.

Gute Nacht, New York. ❄️🗽💤