Und tschüss
12. kesäkuuta, Saksa ⋅ 🌧 14 °C
Das obligatorische Bild am Start einer Reise darf nicht fehlen 😂
Heutiges Ziel : Vejers Strand Camping - Ca 800km im schönen Dänemark.
Kurze Pause
12. kesäkuuta, Saksa ⋅ 🌧 15 °C
In einer Welt voller Autos sei Gisela!
Letzter Stop vor der dänischen Grenze
12. kesäkuuta, Saksa ⋅ 🌧 17 °C
Gleich geht's für die nächsten 21 Tage aus Deutschland. Bis jetzt rollen wir mit ökonomischen 15l Autogas 😂
Erste Grenze überwunden🇩🇰
12. kesäkuuta, Saksa ⋅ 🌧 16 °C
Deutschland haben wir nun hinter uns gelassen.
Dänemark begrüßt uns zwar mit Regen aber davon lassen wir uns die Urlaubsstimmung nicht vermiesen 🌧️
Jetzt sind es noch zwei Stündchen zumLue lisää
Vejers Strand Camping
12. kesäkuuta, Tanska ⋅ 🌬 15 °C
Nach knappen 11 Stunden auf der Straße sind wir gut in Dänemark für eine Zwischennacht gelandet. Nach einer kurzen Krisensituation was die Schrankenzeiten und einer eventuell fix gebuchten FähreLue lisää
Kurzen Walk zum Strand
12. kesäkuuta, Tanska ⋅ 🌬 15 °C
Wenn wir schon hier sind, müssen wir zumindest einmal das Meer gesehen haben! Durch den Wind und den damit verbundenen Sand in den Augen war das mit dem Sehen erschwert, aber trotzdem schön ❤️🌊
Auf Richtung Fähre 🚢
13. kesäkuuta, Tanska ⋅ 🌬 13 °C
Punkt 7 Uhr haben wir den Campingplatz verlassen.
In der Nacht ließ der Wind leider nicht nach, sodass die Schlafphasen doch recht kurz waren, da das Dachzelt eine eigene GeräuschkulisseLue lisää
Bei der Fähre
13. kesäkuuta, Tanska ⋅ 🌧 13 °C
Allgemeine Beruhigung : haben es pünktlich und entspannt zur Fähre nCh Hirtshals geschafft 👌
Erster Halt in Norwegen
13. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Abfahrt von der Fähre wurden wir erstmal von einem Zollbeamten angehalten und nett gefragt, ob wir Kokain, Weed, Methamphetamine oder Waffen dabei hätten. Nach mehrfachen Verneinen, aberLue lisää
Kilefjorden Wanderung
14. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem wir die letzten zwei Tage eigentlich nur Auto gefahren sind gab es heute die erste Tour mit dem Fußbus. Auf knappen 9 Kilometern haben wir mal in die Gegend geschaut. Und hier gibt es aufLue lisää
Tømmerrenna - Die Flößerrinne
15. kesäkuuta, Norja ⋅ ☀️ 17 °C
So zwei Tage an einem Ort haben dann am Anfang gereicht. Die Hummeln in unseren Hintern konnten wir dann doch nicht ignorieren.
Also Camp zusammengebaut und weiter geht’s. Für den Vormittag habenLue lisää
Richtung Stavanger
15. kesäkuuta, Norja ⋅ ☀️ 16 °C
Weiter geht es für uns Richtung Stavanger. Mal schauen womit wir diesen Tag noch füllen.
Stavanger
15. kesäkuuta, Norja ⋅ ☀️ 14 °C
Ein bisschen schlendern, mit Eis in der Hand, muss im Urlaub auch mal sein. Dafür hat sich Stavanger mehr als angeboten. An jeder Ecke gibt es etwas zu sehen und die Kneipen laden zum versacken ein.Lue lisää
Nachtlager
15. kesäkuuta, Norja ⋅ ⛅ 12 °C
Für heute hat es uns auf einen Campingplatz 30min entfernt von Stavanger getrieben.
Preikestolen
16. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 9 °C
Es ist nicht in Worte zu fassen, was wir heute für eine unglaubliche Natur sehen durften! Einfach atemberaubend!
Morgens früh packten wir unser Heim zusammen und fuhren zum Ausgangspunkt für unsereLue lisää
Erste Mal Fähre übern Fjord
16. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 13 °C
Mal eben mit der Fähre übern Fjord setzen. Daran könnte ich mich gewöhnen 😎
Weg zum nächsten Camp
16. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 13 °C
Neben der Fährenübersetzung entpuppte sich der Weg zu unserem nächsten Camp als ein weiteres Schauspiel der Natur. Mal mit Schafen auf der Straße oder einfach nur schöner Landschaft rechts undLue lisää
Camp für die nächsten zwei Nächte
16. kesäkuuta, Norja ⋅ ☀️ 16 °C
Angekommen am Campingplatz konnten wir uns nach einer kurzen aber hitzigen nonverbalen Situation mit einem holländischen Ehepaar (wie kann man so parken wie die?!) einen traumschönen spot für dieLue lisää
Zimtschnecken for free
16. kesäkuuta, Norja ⋅ ☀️ 14 °C
Dieser Tag wurde einfach nochmal in Perfektion vollendet!
Dieser kleine Campingplatz, wo wir stehen hat eine eigene kleine Bäckerei. Morgen hatten wir uns auch vorgenommen dort etwas Leckeres zuLue lisää
Rundweg am Campingplatz
17. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 14 °C
Damit wir uns mit gutem Gewissen die Zimtschnecken hier am Platz vergenussferkeln können, haben wir heute den Fußbus angeschmissen und sind einen Rundweg, der direkt am Campingplatz startet,Lue lisää
Bakeri Mjonøy
17. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 15 °C
Zur Belohnung ging es dann nochmal in die kleine Bäckerei, aber dieses Mal mit der ganzen Auswahl!
Die Tür ist zwar sehr klein und soll wahrscheinlich große Menschen abhalten🙈
Bei der AuswahlLue lisää
Weiter geht’s!
18. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem es sich gestern Nachmittag ziemlich eingeregnet hatte, haben wir es uns im Vorzelt gemütlich gemacht und die nächsten Tage geplant.
Daher wurde heute wieder zusammengebaut und unser WegLue lisää
Stabkirche Heddal
18. kesäkuuta, Norja ⋅ ⛅ 19 °C
Bei bestem Wetter kamen wir bei der Stabkirche Heddal an. Sie soll die größte noch erhaltene Stabkirche Norwegens sein. (25 m lang, 17 m breit und 29 m hoch) und stammt aus der Mitte des 13.Lue lisää
Wildcamping
18. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 20 °C
Nach der Kirchenbesichtigung fuhren wir zu unserem heutigen Spot für die Nacht. Eine Schotterstraße führte uns zu einem kleinen See zwischen den Bergen. Heute heißt es das erste mal Wildcamping inLue lisää
Gipfelstürmer
18. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 20 °C
Natürlich müssen wir Berge besteigen, wenn sich Wanderwege dafür direkt am Stellplatz quasi anbiedern. Also wurden fix die Wanderschuhe geschnürt und los geht’s. Klar waren es wieder einigeLue lisää

MatkaajaGute Fahrt und viel Spaß
MatkaajaDanke, Bilder werden folgen 😊