• Schuppii
  • Alina Mulders
  • Schuppii
  • Alina Mulders

Norwegen 2026

Nachdem wir (hoffentlich) den ML perfektioniert haben geht es in einen Traum von Roadtrip. Norwegen is calling! En savoir plus
  • Début du voyage
    12 juin 2026
  • Vejers Strand Camping

12 juin, Danemark ⋅ 🌬 15 °C

Nach knappen 11 Stunden auf der Straße sind wir gut in Dänemark für eine Zwischennacht gelandet. Nach einer kurzen Krisensituation was die Schrankenzeiten und einer eventuell fix gebuchten Fähre angeht (wir wollten 11 Euro sparen was das Flexticket betrifft) können wir in ruhe essen und den Abend ausklingen lassen.

🍻

Achja : ES IST WINDSTÄRKE 27 😂

• Auf Richtung Fähre 🚢

13 juin, Danemark ⋅ 🌬 13 °C

Punkt 7 Uhr haben wir den Campingplatz verlassen.
    In der Nacht ließ der Wind leider nicht nach, sodass die Schlafphasen doch recht kurz waren, da das Dachzelt eine eigene Geräuschkulisse entwickelte🙈
    Der Schlaf wird dann hoffentlich auf der Fähre nachgeholt werden können.

• Erster Halt in Norwegen

13 juin, Norvège ⋅ ☁️ 15 °C

Nach der Abfahrt von der Fähre wurden wir erstmal von einem Zollbeamten angehalten und nett gefragt, ob wir Kokain, Weed, Methamphetamine oder Waffen dabei hätten. Nach mehrfachen Verneinen, aber dem diskreten Hinweis auf unser Pittermetz, konnten wir die ersten Kilometer bei strahlendem Sonnenschein in Norwegen fahren. Aber wie sollte es auch anders sein, kurze Zeit später regnete es aus Eimern! Auch beim Camp Aufbau blieben wir nicht trocken 🌧️
    Nach einer warmen Dusche und leckeren Essen konnte wir dann den Blick auf den norwegischen See letztendlich genießen 😌

• Kilefjorden Wanderung

14 juin, Norvège ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem wir die letzten zwei Tage eigentlich nur Auto gefahren sind gab es heute die erste Tour mit dem Fußbus. Auf knappen 9 Kilometern haben wir mal in die Gegend geschaut. Und hier gibt es auf jeden Fall viel Gegend 😂 und vielleicht hat diese viele Gegend auch einen zu Fall gebracht 🙊En savoir plus

• Tømmerrenna - Die Flößerrinne

15 juin, Norvège ⋅ ☀️ 17 °C

So zwei Tage an einem Ort haben dann am Anfang gereicht. Die Hummeln in unseren Hintern konnten wir dann doch nicht ignorieren.
    Also Camp zusammengebaut und weiter geht’s. Für den Vormittag haben wir uns eine kleine Wanderung rausgesucht.
    Ca. 8 km wanderten wir durch die Tømmerrenna. Eine alte Flößerrinne durch die früher Baumstämme transportiert wurden. Zur Freude der Person mit Höhenangst ging es über zwei absolut vertrauensvolle Brücken 😖 und für die Personen über 180 Körpergröße durch einen kleinen Tunnel 🙈 so hatte jeder etwas Adrenalin bei der Wanderung abbekommen .
    Es war aber ein absolut cooles Erlebnis!
    Anschließend fuhren wir dann mit unserem mobilem Heim weiter 🚗

• Stavanger

15 juin, Norvège ⋅ ☀️ 14 °C

Ein bisschen schlendern, mit Eis in der Hand, muss im Urlaub auch mal sein. Dafür hat sich Stavanger mehr als angeboten. An jeder Ecke gibt es etwas zu sehen und die Kneipen laden zum versacken ein. Auch die großen Kreuzfahrtschiffe machen hier halt. Für uns geht es aber noch ein bisschen weiter.En savoir plus

• Preikestolen

16 juin, Norvège ⋅ ☁️ 9 °C

Es ist nicht in Worte zu fassen, was wir heute für eine unglaubliche Natur sehen durften! Einfach atemberaubend!
    Morgens früh packten wir unser Heim zusammen und fuhren zum Ausgangspunkt für unsere Wanderung zum Preikestolen (eine Felsenklippe 604 Meter über dem Lysefjord).
    Nun hieß es erstmal einige Höhenmeter über 4 km überwinden, um die spektakuläre Aussicht über den Fjord sehen zu können. Besonders toll waren die unzähligen Steintreppen (aber dafür haben wir ja in der Schweiz schon trainiert 🤣).
    Oben angekommen kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus. Die Sonne kam heraus und wir konnten die Weite des Fjords bei einer leckeren und verdienten Brotzeit genießen. Die obligatorischen Tourifotos durften natürlich auch nicht fehlen.
    Dann machten wir uns auch schon wieder an den Abstieg. Währenddessen waren wir doch sehr dankbar so früh gestartet zu sein, weil uns nun Massen an Menschen entgegen kamen, die voraussichtlich nicht alle die Klippe erreichen werden.
    Zurück am Auto stellten wir doch fest, dass wir die 8 km Wanderung in unter 3 Stunden abgerockt haben 💪
    Nun geht es für uns weiter Richtung Inland 🚗

• Weg zum nächsten Camp

16 juin, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C

Neben der Fährenübersetzung entpuppte sich der Weg zu unserem nächsten Camp als ein weiteres Schauspiel der Natur. Mal mit Schafen auf der Straße oder einfach nur schöner Landschaft rechts und und links. Dabei sind wir sicherlich 37 Tunnel durchfahren 😅

Ergänzung : für 90km braucht man in diesem Land ca 100 Minuten 😆

• Camp für die nächsten zwei Nächte

16 juin, Norvège ⋅ ☀️ 16 °C

Angekommen am Campingplatz konnten wir uns nach einer kurzen aber hitzigen nonverbalen Situation mit einem holländischen Ehepaar (wie kann man so parken wie die?!) einen traumschönen spot für die nächsten zwei Nächte sichern. Wir stehen umgeben von Natur an einem Fluss. Zusätzlich erwarten uns morgen frisch gebackene Zimtschnecken vom der Campingplatz eigenen Bäckerei.

Leben ist gut!

• Zimtschnecken for free

16 juin, Norvège ⋅ ☀️ 14 °C

Dieser Tag wurde einfach nochmal in Perfektion vollendet!
    Dieser kleine Campingplatz, wo wir stehen hat eine eigene kleine Bäckerei. Morgen hatten wir uns auch vorgenommen dort etwas Leckeres zu holen.
    Beim heutigen abendlichen Spülen kam dann ein Angestellter des Campingplatzes auf uns zu und bot uns an, dass wir uns kostenlos bei den Resten des Tages aus der Bäckerei bedienen könnten. Dies ließen wir uns nicht zweimal sagen.
    Wir nahmen uns ein paar Zimtschnecken und noch ein Brot und was sollen wir sagen:
    Es waren die BESTEN Zimtschnecken, die wir bisher gegessen haben!
    Das Brot wir morgen zum Frühstück probiert😋

• Rundweg am Campingplatz

17 juin, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C

Damit wir uns mit gutem Gewissen die Zimtschnecken hier am Platz vergenussferkeln können, haben wir heute den Fußbus angeschmissen und sind einen Rundweg, der direkt am Campingplatz startet, gelaufen.

Klein aber fein! Auf knappen 4km zeigte sich Norwegen in voller Pracht. Wir sind begeistert 😍👌

• Weiter geht’s!

18 juin, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem es sich gestern Nachmittag ziemlich eingeregnet hatte, haben wir es uns im Vorzelt gemütlich gemacht und die nächsten Tage geplant.
    Daher wurde heute wieder zusammengebaut und unser Weg Richtung Osten vorgesetzt. Erstmal wollen wir uns eine Stabkirche angucken. Auf dem Weg dorthin zeigt uns Norwegen mal wie man Baustellen gestaltet. Das würde in Deutschland niemals so stattfinden können.En savoir plus

• Stabkirche Heddal

18 juin, Norvège ⋅ ⛅ 19 °C

Bei bestem Wetter kamen wir bei der Stabkirche Heddal an. Sie soll die größte noch erhaltene Stabkirche Norwegens sein. (25 m lang, 17 m breit und 29 m hoch) und stammt aus der Mitte des 13. Jahrhunderts.
    Aufgrund der imposanten Dimensionen und der gestaffelten Dächer wird sie auch als „gotische Kathedrale aus Holz“ bezeichnet.
    Die Kirche ist aus Kernholz geschaffen und wird regelmäßig mit Holzteer bestrichen.
    Schon beeindruckend was aus Holz damals geschaffen wurde.

• Gipfelstürmer

18 juin, Norvège ⋅ ☁️ 20 °C

Natürlich müssen wir Berge besteigen, wenn sich Wanderwege dafür direkt am Stellplatz quasi anbiedern. Also wurden fix die Wanderschuhe geschnürt und los geht’s. Klar waren es wieder einige Höhenmeter auf nur wenigen Kilometern. Dies lädt wenigstens bei den kurzen Atempausen dazu ein die Natur sich anzuschauen. Wir haben aber durchgehalten und tatsächlich den Gipfel erreicht und uns dann auch ins Gipfelbuch eingetragen😊
    Vielleicht haben wir erst danach festgestellt, dass wir vorher die Beschilderung besser übersetzen sollten (SLAK -> leicht und BRATT -> steil). Wir müssen nicht erklären welchen Weg wir gewählt haben.

Nachtrag : Ich habe Alina übrigens auf Nachfrage aufgeklärt das uns der deutsche Alpenverein hier eher nicht absichert... 😂