• Therme Masonmagyarovar

May 12, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 22 °C

Da Achim heute schon früh ausgeschlafen hat kommen wir schon um 10 Uhr in Melk weg. Ungefähr 300 m weit. Dann meldet ein schnelles klicken dass ein Blinker defekt ist. Die nächste große Tankstelle hat glücklicherweise Ersatzbirnen, Diesel und Ad Blue werden auch ausgefüllt und weiter geht's. Für Ungarn haben wir die Vignette im Internet gebucht aber erst ab Montag, wir sind schneller als gedacht. Deshalb verbieten wir dem Navi Autobahnen und Mautstrassen und kommen so auf Nebenstrecken durch ein kleines Stück Slowakei und nach Ungarn an unseren Zielort. Hier im Norden sind die Ortschaften schön gerichtet und die Menschen wohlhabender als weiter im Süden oder abseits der Touristenrouten. Es wirkt beschaulich, in den Gärten blühen Rosen und andere Blumen, Obstbäume an jeder Straßenecke und unglaublich viele Denkmäler.
    In Masonmagyarovar angekommen checken wir im Campingplatz neben der Therme ein. Mit einem Armband haben wir immer einen direkten Zugang ins Bad. Obwohl es eine der besten Heilquellen sein soll ist das Bad arg in die Jahre gekommen. Es gibt ein riesiges Schwimmerbecken (33m×33m) in dem es sich herrlich Strecke machen lässt. Aber die Halle!!! Überall bröckelt der Putz, die Fliesen sind schadhaft und nicht sehr sauber, alles nicht sehr einladend. Dafür sind die Heilbecken mit 36 bis 38 Grad warmem Wasser soooo angenehm. Ausserdem wird ein anderer Teil des Bades grad renoviert, man ist also dran. Die Aussenbereiche sind auch sehr schön angelegt und es gibt überall in großer Zahl ganz bequeme Liegen
    Ziemlich ermattet gehen wir zurück, heute Abend gibt es Pilze in Sahnesoße mit Nudeln. Da steht einem tiefen und entspannten Schlaf nichts mehr im Weg.
    Fazit Campingplatz: netter kleiner Platz mit Sanitärcontainer, sauber aber nicht zeitgemäß. Kein weiteres Angebot
    Fazit Therme: trotz einiger Mängel empfehlenswert