- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 17–18
- 24 Mei 2024 2:00 PTG - 25 Mei 2024
- 1 malam
- ☀️ 27 °C
- Altitud: 110 m
HungaryFelsőcsalános46°54’10” N 19°39’51” E
Thermalbad Kecskemet

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Pferdehof - gut bewacht von den Hofhunden - fahren wir heute nach Kecskemet. Einer Großstadt mit 210000 Einwohnern am Nordrand eines weiten Pusztagebiets. Ein Teil der Strecke ist wieder mal in fürchterlichem Zustand. Man wird ordentlich durchgeschüttelt und bei dem Lärm ist eine Unterhaltung unmöglich. Die Landschaft aber ist reizvoll, wir passieren ein Feuchtgebiet mit Salzwiesen, Tümpeln und Riedflächen in dem viel Vogelarten zu beobachten sind.
Heute brauchen wir dringend Frischwasser, müssen entsorgen und ausserdem ist das Gas ausgegangen. Zum Glück gibt es einen alten Mann der privat bereit ist wenigstens eine unserer Flaschen zu füllen. Den Rest erledigen wir auf dem örtlichen Campingplatz. Am Nachmittag geht es dann in die Therme. Eigentlich ist es ein großes Freizeitbad mit Schwimmerbecken, Kinderbereich, Wellenbad, riesigen Rutschen und eben auch einen Teil mit Thermal- und Heilwasserbecken. Das Bad liegt mitten in der Stadt an einem Seengebiet. Obwohl es so eine große Anlage ist ging es sehr ruhig zu. Wir haben den Aufenthalt genossen.
Fazit Campingplatz: wir waren nur zur Entsorgung dort, es ist eine große Wiese die total durchnässt war. Es gibt wohl ein Sanitärgebäude das wir aber nicht gesehen haben. Das Personal war aber hilfsbereit und freundlich.
Fazit Therme: so ein großzügiges Bad hatten wir bisher nicht. Es ist modern, sauber mit vielen Duschen und Umkleidekabinen. Der Freizeit- wie der Thermenbereich verfügt über viele Liegen, auch im Grünbereich draussen. Ungarn mögen warmes Wasser, selbst im Schwimmbereich hat das Wasser 27 Grad, im Thermenbereich sind es 33 bis 38 Grad. Wir finden es sehr empfehlenswert.Baca lagi