• Viragtherme in Kaposvar

29.–30. maj 2024, Ungarn ⋅ ☀️ 27 °C

Mit Kaffeetassen sitzen wir am Morgen bei Susi auf der Terrasse. Es gibt noch viel zu erzählen und den gestrigen schönen Abend nochmals passieren zu lassen. Es wird 11:30 Uhr als das Womo endlich vom Hof fährt. Dieses Mal überqueren wir die Donau bei Dusnok und obwohl die Brücke von Dunaföldvar nur 66 km weiter Flussaufwärts liegt kommt mir der Fluss hier schon wieder breiter vor.
    Das Ziel heute ist Kaposvar. Jetzt kommen wir durch eine hügelige Landschaft die uns sehr an zu Hause erinnert. Zwischendurch halten wir und machen Mittagspause. Die Straße zeigt sich nun auch mal von ihrer besseren Seite so dass das Ziel um 15:30 Uhr erreicht ist. Wir parken auf dem Busparkplatz und gehen baden.
    Fazit Therme: wir finden sie sehr sympathisch, sie weiss dass sie schon älter ist und glamourösere Schwestern hat. Aber sie ist sauber, hat viele Becken mit warmem Wasser innen und außen und den Bereich mit dem Heilwasser im Obergeschoss, den hatten wir sogar ganz für uns allein. Ab 08.06. wird der weitläufige Freibadbereich dazu geöffnet. Nebenan gibt es noch ein separat zu bezahlendes Wettkampfbecken. Für uns beide haben wir ca. 13,50 € bezahlt. Das war es allemal wert.