• Nach Beaune

Oct 22–23, 2024 in France ⋅ 🌫 18 °C

Es hat geregnet, dicke Wolken hängen über uns. Gestern Abend und in der Nacht sind weitere Wohnmobile auf dem Parkplatz eingetroffen. Carrefour hat jetzt 12 potentielle Kunden die ihr Baguette und die Croissants zum Frühstück holen. Der Stellplatz der Stadt ist definitiv zu klein.
    Wir beschließen heute einen Fahrtag einzulegen, bis Beaune sind es ca. 270 km, meist auf der Autobahn. Die Weiden an beiden Seite der Autobahn sind nass, Limousin- und Charolaisrinder stapfen gemächlich über die Wiesen die von Hecken gesäumt sind. Kleine Bäche durchqueren sie und bieten dem Vieh im Sommer neben den vielen Bäumen sicher gern genutzte Abkühlung. Bei Digoin überqueren wir die Loire, der Fluss nimmt die 3fache Breite ein, die Spuren der Überschwemmungen der letzten Tage sind deutlich zu sehen.
    Die Fahrt verläuft ruhig, an einigen Stellen haben wir die Autobahn für uns allein. Für gute Stimmung sorgt SWR1 mit der Hitparade die das Tablet uns vorspielt. Bei Montchanin legen wir eine Pause für Essen und Mittagsschlaf ein und erreichen so völlig entspannt den Übernachtungsplatz an einem kleinen See bei Gigny. Wir stehen allein und nur die Fische im See sorgen für etwas Aufregung. Morgen geht es weiter Richtung Besancon.