• Noch mal am Doubs lang

24–25 paź 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 19 °C

Hier stehen die Hähne früh auf! Um 4:49 Uhr weckt er seine Hühner, mich auch aber ich stehe trotzdem noch nicht auf. Um 7:30 Uhr riskieren ich einen Blick nach draussen, sehe keine Wolke am Himmel und freue mich auf einen schönen Tag.
    Tatsächlich strahlt die Sonne vom stahlblauen Himmel, die roten, goldenen, braunen Blätter spiegeln sich im glitzernden Wasser des Doubs an dem wir heute entlangfahren und natürlich in den Wäldchen am Wegesrand. Die Wiesen sind so frischgrün dass es fast künstlich wirkt und die neue Saat auf den Feldern sieht so weich aus dass man sie am liebsten streicheln würde. Kurz gesagt es ist so schön dass es fast kitschig wirkt.
    Das Elsass empfängt uns dann mir urigen Dörfern und schlechten Straßen, Gasthäusern und Weinstuben an jeder Ecke und den Blumenkästen an Fenstern, Brückengeländern, Kreisverkehren, Straßenlaternen, usw. Als wir den Rhein überqueren werfen wir wieder mal den Plan über den Haufen und fahren nach Freiburg rein um heute Abend in der Keideltherme den Rest des Sandes aus allen Poren zu waschen. Morgen dann also nach Bad Dürrheim. Auch recht👍.
    Czytaj więcej