• In Ungarn angekommen

16. huhtikuuta, Unkari ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir auf dem Stellplatz in Wien ver- und entsorgt haben was so anstand gehen wir nun noch einkaufen um über die Osterfeiertage zu kommen. Auf Nebenstrecken fahren wir dann über Bruck an der Leitha und Nickelsdorf zur Grenze nach Ungarn. Das Wiener Becken geht hier in die pannonische Ebene über, das flache Land ist hellgrün von den Feldern mit aufwachsendem Getreide, durchbrochen von Hecken und Baumstreifen die neue Blätter und viele weiße Blüten zeigen. Alles ist schon einiges weiter als zu Hause. Und es wird warm! Bald erreicht das Thermometer 26 Grad. In der Ferne können wir überall Windräder sehen die den stetigen Wind nutzen und Österreich weitere grüne Energie liefern.
    Sofort nach dem Grenzübergang erwarten uns dann auch die gewohnt schlechten Straßen und die kleinen Dörfer mit den zur Straße hin durch Zäune und Mauern geschützten langen Grundstücken. Die Wechselstube die wir anfahren hat um 12 Uhr schon kein ungarisches Geld mehr zum Tausch 😂. Wir beschließen es dann morgen in der Stadt zu versuchen. Der Thermencampingplatz hat noch freie Plätze (das ändert sich gegen Abend rasch) so dass wir uns häuslich einrichten können. Ein abendliches Bad in der Therme beschert uns die nötige Bettschwere, mal sehen was die nächsten Tage bringen.
    Lue lisää