• Csisztapuszta

27. april, Ungarn ⋅ ☀️ 20 °C

Eine Stunde parken auf Tihany kostet für das Womo ca. 4 € 😏. Wir fahren lieber weiter. An der Nordseite des Balaton entlang geht es nach Siofok und dann nach Csisztapuszta, einer weiteren kleinen Therme die uns empfohlen wurde.
    Der Campingplatz ist relativ neu, das Sanitärgebäude hat noch jede Menge Anstrengungen vor sich bis es einen ordentlichen Standard hat. Die Therme selbst hat eine Besonderheit: um 17:30 Uhr wird der Stöpsel gezogen, das Wasser komplett abgelassen und während der Nacht werden die Becken wieder gefüllt. Ab ca. 7 Uhr kann dann wieder gebadet werden. Allerdings ist die Anlage schon ganz schön lange nicht mehr renoviert worden, ein paar Eimer Farbe und ein engagiertes Putzteam würde schon viel bringen. Wir sitzen schwitzend im 38 Grad warmen Heilwasser, kühlen uns im 34 Grad warmen Thermalbecken wieder ab und wandern entspannt zurück zum Womo. Morgen geht es weiter nach Kaposvar.
    Ich bin übrigens noch mal raus, eine Nachtigall sang und der Sternenhimmel über mit brachte mich fast zum weinen🥹