• Durch viele ...länder

4.–5. jul., Tyskland ⋅ ☀️ 30 °C

Die Festlaune auf dem Sportgelände mit Livemusik und vielen fröhlichen Gästen hat uns nicht gestört so dass wir um 10 Uhr ausgeruht die A5 erreichen. Die Wetterau gefällt mir gut mit den weiten Ausblicken über sonnenbeschienene goldgebe Getreidefelder und dunkelgrüne kraftstrotzende Maisäcker. Die Autobahn ist leider extrem voll, auch voller Baustellen, wir kommen nicht recht voran. Ohne jemandem zu nahe treten zu wollen: die Fahrt durchs bergische Land, Sauerland und Siegerland ist wenig abwechslungsreich, die meiste Zeit haben wir links und rechts einen Hügel nach einem Hügel, nach....Dazwischen gibt es mal breitere, mal schmälere Täler, alles dicht bewaldet. Wahrscheinlich ist es neben den Straßen hier auch schön, ich bin nur ein wenig genervt🤷‍♀️. Nach dem Wechsel auf die A45 geht es flotter voran, durch Lüdenscheid müssen wir uns wegen der gesperrten Rahmedetalbrücke in einer endlosen Schlange hindurchquälen. Dahinter kommen wir ins Münsterland. Nun macht es wieder Spass zu schauen: weite Felder, große Backsteingehöfte, viele Pferdehöfe, tunnelartige Alleen und schattige Waldwege. Hier gefällt es mir gut. Um 17 Uhr erreichen wir Ibbenbüren wo wir morgen den Park von Naturagart anschauen wollen. Übernachten werden wir auf deren Parkplatz im grünen.Læs mere