• Heide? Hatte ich mir anders vorgestellt

17.–18. jul., Tyskland ⋅ 🌧 22 °C

Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück auf dem 5 Sterne Campingplatz NiJö (es war so schön bei euch, vielen Dank!!!!) machen wir uns auf den Weg zurück in den Süden. Der Elbtunnel war heute nur ein bisschen verstopft so dass wir rasch aus der Stadt herauskommen. Bei Buchholz verlassen wir die Autobahn weil ich durch die Nordheide nach Soltau möchte. Leider regnet es ununterbrochen, dadurch lässt sich das viele Grün, die Eichenwälder und vereinzelt Getreide- oder Maisfelder erklären. Unter Heide hatte ich mir eher freies Buschland und Trockenrasen mit Wacholder, Ginster und Heidekraut vorgestellt. Wenn das Wetter besser wäre müsste ich da doch mal abseits den Straßen nachsehen. Natürlich ist es trotzdem eine wirklich schöne Gegend mit gepflegten Gehöften am Straßenrand an denen man im Hofladen Heidekartoffeln, Eier und Blaubeeren erwerben kann. Schon wieder ein Revier das es noch mal zu erkunden gilt.
    In Soltau besuchen wir noch die Soletherme ehe wir es uns gemütlich machen. Falls uns heute Nacht keine andere Idee in den Kopf kommt werden wir wohl in den Harz abbiegen.