Obwohl wir im Schatten von Bäumen stehen ist es um 10 Uhr schon 30 Grad heiß und wir wollen heute in den südlichen, trockeneren und heißeren Teil der Extremadura. Die Empfehlung lautet genügend Wasser, Lebensmittel und Treibstoff mitzunehmen 🤔Hier gäbe es etliche schöne Städte wie Bajadoz, Merida oder Jerez de los Caballeros anzusehen. In Badajoz überqueren wir den Guadiana und verkriechen uns für eine Stunde in einem Supermarkt um die Kühle zu genießen. Getankt wird auch noch und dann suchen wir den kleinen Ort Valle de Santa Ana auf weil es hier ein Schwimmbad geben soll. Gibt es. Hat aber geschlossen🙄. Die Energie reicht nur noch bis Jerez de los Caballeros. Die Stadtbesichtigung per Auto ist Ruck Zuck erledigt, dann parken wir an der Stierkampfarena ein, suchen Schatten und bereiten uns am Abend noch ein leckeres Essen. Für mehr langts nicht, morgen erreichen wir hoffentlich Minas de Riotinto, dann ist es bis zum Meer nicht mehr weit.Læs mere
RejsendeMachen wir sobald wir die riesige Kupfermine in Riotinto angeschaut haben, da will Achim schon lange hin. Aber dann! Costa de la Luz, wir kommen🐬
Rejsende40 Grad - das ist ja irre! Wir haben um die 28 Grad am Meer und schwitzen wie verrückt! Kommt schnell ans Wasser!