Herbstmorgen

Auch hier wird es nun Herbst, und so erwachen wir an unserem letzten Tag in Spanien an einem nebligen Fluss, aber mit der Verheißung auf blauen Himmel und Sonne.
Route des Cols -Route du Vins

Welche Straßen wählen, welche Ausblicke erwarten, welche Ziele erreichen 🤔. Mit dem Wohnmobil hat man ständig die Qual der Wahl. Wobei.....manche Strecken wählt man immer wieder, obwohl manRead more
Castello d'Empuries

Aus Wikipedia: ..ist ein mittelalterliches Städtchen, ...ehemalige Hauptstadt der Grafschaft Empuries. Wahrzeichen ist die gotische Basilika Santa Maria....
Mittelalterlich stimmt, an manchen StellenRead more
Santa Susanna, CP Bon Repons

Was war heute?
Lange ausschlafen, Morgenandacht am Strand, Steine gewaschen, Womo gewienert, für klare Sicht gesorgt, Flaniermeile besucht und natürlich eingekauft☺️, Fussreflexzonenmassage imRead more
Zurück am Meer

So, jetzt ist mal kurz Schluß mit Kultur. Wir haben in Santa Susanna nördlich von Barcelona auf dem CP Bon Repons für 2 Nächte eingecheckt. Einfach 2 Tage die Füsse hochlegen und den lieben GottRead more
Montserrat weils so schön war

Wir sind schon mit dem Womo zum Kloster hoch gefahren und haben da übernachtet, einmal haben wir nur dort geparkt und nun wollen wir mit der Aeri, der 95-jährigen Bergbahn hinauf. Wir übernachtenRead more
Reial Monestir Poblet

Das Zisterzienser Kloster von Poblet ist ein eindrucksvolles Ensemble von verschiedenen Gebäuden unterschiedlicher Epochen. Es wurde 1150 gegründet als die Reconquista den größten Teil derRead more
Dem Regen davon gefahren

In Castellon soll es gegen Mittag Gewitter und starken Regen geben. Also verlassen wir den Stellplatz Camperpark Costa Azahar (den wir nicht empfehlen wollen) und fahren auf die A7 auf RichtungRead more
Zum einkuscheln

Es hat zwar in der Nacht heftig geregnet, aber das Wasser konnte ja gut ablaufen. War wohl eine gute Wahl eine Anhöhe für die Nacht zu wählen. Auf dem Weg hinunter Richtung Autobahn sehen wirRead more
Panta de Crevillente am Morgen

Wie sehr wir uns über Sonne freuen wenns mal nicht so selbstverständlich erscheint
Warten auf den großen Regen

Momentan springen die Wettervorhersagen von Stunde zu Stunde. Wir haben einen netten Stellplatz bei Asp ausgesucht, leider ist er voll. Die Autobahn ist wenig befahren, mal regnet es mehr mal wenigerRead more
Panta de Crevillente

Der Himmel wird dunkler und die Wetterwarnungen deutlicher, schwere Regenfälle werden für den Küstenabschnitt zwischen Valencia und Murcia erwartet. Es erscheint uns sinnvoll auf höher gelegenesRead more
Unwetter?

Dass es heute regnen wird war bekannt, ist hier nicht so schlimm weil es dabei immer noch 23 Grad warm ist. Um die Mittagszeit bekomme ich von der Verwaltung Valencias eine Unwetterwarnung aufs Handy.Read more
Desierto de Murcia, Abanilla

Natürlich besuchen wir am Morgen nochmals die Therme des CP la Fuente, zuvor gibt's noch Frühstück an der Bar, im Gegensatz zu zwei kräftigen Herren vor uns begnügen wir uns mit Kaffee undRead more
Los Banos de Fortuna

Hinter Isla Plana nehmen wir die E22 und erklimmen die Sierra de la Muela. An einem Aussichtspunkt nehmen wir Abschied vom Meer, denn heute geht es ins Landesinnere. Nördlich von Murcia liegt LosRead more
Nach Isla Plana

Die ganze Nacht hat der Himmel alle Schleusen geöffnet. Manchmal rauscht es, manchmal prasselt es, manchmal schüttet es uns regelrecht zu. Am Morgen stehen lauter kleine Seen auf dem Platz und derRead more
CP Playa Parazuelos

Ich wollte für heute Nacht mal einen Campingplatz, Waschmaschine und gute Duschen sollte er haben. Achim findet einen neuen Platz bei Puntas del Calnegre. Das Navi schlägt Autobahn vor und wirRead more
Und immer noch Cocedores

3 Nächte hintereinander am gleichen Platz! Wann gab es das zum letzten Mal🤔.
Das Meer ist immer noch so blau und warm und der Sonnenuntergang schön, wenn auch nicht ganz so spektakulär wieRead more
Abendstimmung

....bloß mal so, zum mitstaunen und träumen
Ein Tag am Meer

Wieder mal lange ausschlafen, das ging wunderbar da nur 4 Womos unten auf dem Parkplatz standen und es außerdem angenehm kühl war. Den Tag verbringen wir wie die Müßiggänger die wir sind mitRead more
Zur Playa de los Cocedores

Am Morgen gehe ich noch mal die 50 m zum Wasser und geh schwimmen, der Tag wird heiss.
Wir brauchen Gas, also eine Repsol Tankstelle. Wir brauchen diverse Lebensmittel, also einen Mercadona. WirRead more
Bis Ventanicas-el Cantal

Ein Sandstrand wäre jetzt mal schön, so ganz ohne gehüpfe um über den Strand und ins Wasser zu kommen, das wärs. Die kleine AL5107 schlängelt sich an der Küste entlang und erklimmt dann dieRead more
Cabo de Gata

Vom schönen San Jose trennen wir uns nur ungern, jetzt am Ende der Saison ist es hier entspannt, der Strand wird anscheinend immer noch jeden Morgen gestriegelt und Parkplätze gibt es genug. DochRead more
Cabo de Gata, San Jose

Eigentlich stand das nicht auf dem Plan. Aber das Womo ist vom Sturm letzte Nacht so voll Staub und Dreck, innen wie außen, dass uns gar nichts anderes übrig bleibt als einen Putztag einzulegen. InRead more
Stürmische Zeiten

Gestern Abend hat sich mutmaßlich die gesamte Bevölkerung von El Pozuelo an der Strandpromenade zum Schwätzchen und flanieren getroffen. Wir wurden meist großzügig übersehen und hatten nicht dasRead more