• KaGo

• Currently in
    🇩🇪 Kaiserslautern, Deutschland

Michelstadt

Sep 6–7 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem wirklich schönen, feuchtfröhlichen Abend gestern, begleitet von leckerem Essen und netten Gesprächen (vielen Dank nochmals an Ruth und Ralf) machen wir heute noch einen Kurzausflug nach Michelstadt.
    Die kleine mittelalterlich geprägte Stadt im Odenwald ist pittoresk und übersichtlich. Das Kopfsteinpflaster ist zwar nicht gut zu den Füssen und dem Rücken, sieht aber toll aus und überdauert bestimmt jede neue Aspaltstraße um Generationen. Die vielen fotogenen Winkel ziehen anscheinend auch Hochzeitsgesellschaften an, wir konnten 2 davon beobachten, beide mit phantasievoll gestalteten Fahrzeugen. Nach einem kühlen Getränk verabschieden wir uns von unseren Gastgebern und dem Rest der Familie.
    Einige km nehmen wir noch unter die Räder um in Kaiserslautern zu übernachten und morgen Frankreich zu erreichen.

• Odenwaldtherme Bad König

Sep 5–6 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Abend wird gefeiert. Das lässt uns Zeit die Odenwaldtherme in Bad König zu besuchen. Wir haben Glück, um 11 Uhr sind nur wenige Besucher da, es ist angenehm leise und wir genießen das warme Wasser in einem nett angelegten Aussen- und einem ebensolchen Innenbecken. Whirlpool und Planschbecken sind ebenfalls vorhanden wie auch eine Vitalsauna und eine separat zu bezahlende Salzgrotte (10 € für eine Stunde). Den Saunabereich haben wir nicht besucht. Das Bistro hat neben den Getränken oder Eis eine kleine Auswahl an Salaten, Pizza, Snacks und Nudelgerichten zu familientauglichen Preisen. Der Eintritt für 3 Stunden ist mit 12 € erstaunlich günstig, sauber wars übrigens überall. 24 Stunden auf den großzügig bemessenen Womoplätzen mit VE und kostenpflichtigen Stromsäulen kosten 9 €. Gute Leistung👍
    Bilder dazu auf odenwald-therme.de

• In den Odenwald

Sep 4–5 in Germany ⋅ 🌫 22 °C

Unsere Reise in den Süden führt uns zunächst mal in die entgegengesetzte Himmelsrichtung. Auf der Autobahn erreichen wir Bad Friedrichshall und biegen dort ab auf die Landstraßen des Odenwalds. Mudau, Amorbach und Bad König werden (leider im Regen) gestreift. In Groß-Umstadt findet morgen ein Familientreffen statt, Grund genug rechtzeitig da zu sein und die hübsche kleine Stadt anzuschauen. Der große Marktplatz mit den vielen Restaurants, Fachwerkhäuser mit Blumenschmuck, Reben an den Hauswänden, alles liebevoll gepflegt und in Schuss gehalten. Dass die Gegend ein Weinanbaugebiet ist kommt uns natürlich auch entgegen. Vielleicht scheint morgen ja sogar die Sonne🌞.Read more

Trip start
    September 4, 2025