• Herbst am Doubs

24–25 okt., Duitsland ⋅ ⛅ 12 °C

Gleich am Ortsausgang von Besancon in Richtung Osten geht eine kleine Straße links ab auf der man am Doubs entlang fahren kann. Sie ist zwar eng und manchmal muss man bei Gegenverkehr eine Ausweichstelle suchen, aber sie bietet eine wunderbare Reise durch eine ursprüngliche Flusslandschaft. Dieses Mal sehen wir den Doubs mit richtig viel Wasser, an der Schleuse im kleinen Ort Malate sind sogar die Vorbauten der Pfeiler überflutet. Bis L'Isle sur le Doubs folgen wir dem Fluss ehe es ins Elsass hinein und endlich über die Grenze nach Deutschland geht. Der geplante Besuch im Keidelbad fällt leider ins Wasser weil kein Parkplatz zu finden ist. Im Badeparadies Schwarzwald in Titisee-Neustadt schockieren uns die Eintrittspreise und so landen wir im Jostal oberhalb Neustadts im Jostalstüble. Dort gönnen wir uns ein leckeres Essen mit dem entsprechenden Zubehör. Hier ist das Sprudelwasser im Essen inbegriffen, das Essen prima und das Lokal gemütlich, also auch empfehlenswert. Übernachten konnten wir auf deren Hof, sehr ruhig, sehr dunkel und ohne jeglichen Handy- oder Internetempfang. Ganz schön ungewohnt aber absolut entspannend.Meer informatie