• Singapur

February 4 in Singapore ⋅ ☀️ 31 °C

Ankunft unter Palmen

31 Grad am Morgen – wir beschließen sofort, heute alles etwas ruhiger anzugehen. Unser Schiff legt erst gegen 13 Uhr an, also stehen wir an Deck und schauen zu, wie sich die Skyline von Singapur langsam nähert, während die Sonne zeigt, was sie kann.

Bei den Einreiseformalitäten stehen wir brav an – bis uns auffällt, dass wir ein Formular falsch ausgefüllt haben. Also nochmal von vorn. Zum Glück geht alles schnell, und kurz darauf sind wir offiziell im Land. Ein bisschen zerknittert, aber angekommen.

Mit der Monorail fahren wir rüber nach Sentosa. Palmen, Strände, blitzsaubere Wege – fast wie aus dem Katalog. Wir spazieren los, allerdings mehr auf der Suche nach Schatten als nach Sehenswürdigkeiten. Die Hitze drückt ordentlich, und irgendwann ist klar: Das wird heute nichts mehr mit uns und der Tropensonne. Also Rückzug.

Zurück aufs Schiff, Abendessen in angenehmer Kühle – unsere Laune steigt schlagartig wieder.

Um 20:30 Uhr sehen wir noch eine Show mit lokalen Künstlern aus Singapur. „Ri Hing Singapore“ bringen richtig Stimmung auf die Bühne. Ein heißer Tag mit versöhnlichem Ausklang.