Kapstadt, Südafrika
March 2 in South Africa ⋅ 🌙 12 °C
Natürlich schön: Ein Tag im Kirstenbosch Garden
Schon früh am Morgen liegen wir im Hafen von Kapstadt – direkt vor uns der Tafelberg, strahlend im Sonnenlicht, kein Wölkchen am Himmel. Ein Start, wie er kaum schöner sein könnte.
Nach dem Frühstück steigen wir ins Uber und fahren zum Kirstenbosch National Botanical Garden. Schon nach den ersten Metern merken wir: Hier wird’s kein kurzer Spaziergang. Zwischen Duftgarten, Protea-Garten und den vielen Bereichen mit einheimischen Pflanzen gibt es an jeder Ecke Neues zu entdecken.
Besonders beeindruckend ist, wie weitläufig und natürlich das Gelände wirkt – harmonisch eingebettet in die Hänge des Tafelbergs. Und dann das „Dell“, der älteste Teil des Gartens: schattig, grün, fast ein bisschen verwunschen.
Natürlich darf auch unsere Kaffeepause nicht fehlen – mitten im Garten, mit Blick ins satte Grün. Der perfekte Moment, um kurz durchzuatmen und die Eindrücke wirken zu lassen.
Immer wieder eröffnen sich herrliche Ausblicke auf Kapstadt und die umliegenden Berge. Oft bleiben wir stehen, lassen den Blick schweifen oder suchen uns ein schattiges Plätzchen zum Verweilen. Der Garten wirkt dabei nie künstlich, sondern wie eine gewachsene Landschaft – ruhig, authentisch und großzügig. Kein Wunder, dass aus einem geplanten Vormittag am Ende fast ein ganzer Tag wird.
Am Nachmittag geht es zurück zur Waterfront. Wir bummeln gemütlich durch die Geschäfte und genießen das lebhafte Treiben – das perfekte Kontrastprogramm nach so viel Natur.
Gegen 17:30 Uhr stehen die Zollformalitäten an – unspektakulär, aber schnell erledigt. Danach wartet das Abendessen, genau das Richtige nach so vielen Kilometern zu Fuß.
Später am Abend kommen die lokalen Gastkünstler Dum Café an Bord und sorgen für beste Stimmung. Mit Musik, Trommeln und dem Gefühl eines rundum gelungenen Tages geht dieser sonnige Kapstadt-Stopp entspannt zu Ende – einer von denen, die man noch eine ganze Weile im Kopf behält.
Nächste Etappe 493 Seemeilen (914 km) bis Lüderitz, Namibia 🇳🇦.
Ahoichen 🚢Read more