Heute ist wieder einer dieser angenehmen Seetage – die ideale Gelegenheit, etwas durchzuatmen und die Reise Revue passieren zu lassen.
Der Morgen beginnt entspannt: Wir sortieren die Fotos der letzten Etappen und merken dabei, wie viel wir schon erlebt haben – von kleinen Gassen in den Häfen bis zu weiten Blicken über das Meer.
Danach nehme ich mir Zeit, den Blog fertigzustellen. Während ich schreibe, kommen viele Szenen noch einmal zurück: Gespräche, Gerüche, Lichtstimmungen. Zwischendurch steht etwas Handwäsche an – auf langen Reisen gehört auch das dazu, und es hat fast etwas Beruhigendes.
Am späten Nachmittag lockt die frische Luft. Wir drehen auf Deck 5 ein paar Runden, beobachten den tiefblauen Atlantik und genießen das stetige Rhythmusspiel von Wind und Wasser. Es ist diese besondere Ruhe auf See, die man nur mitten im Ozean findet.
Vor uns liegen noch 3.190 Seemeilen, rund 5.900 Kilometer, bis nach Praia auf den Kapverden. Eine ordentliche Strecke – aber genau richtig, um Kraft zu tanken, bevor das nächste Kapitel der Reise beginnt.Read more