• Seetag 59

March 12, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 21 °C

Magellan und Notfälle

Heute lohnt sich wieder ein Blick auf die Tafel an der Rezeption. Mit viel Fantasie gestalten Crewmitglieder – und diesmal sogar ein Gast von Deck 4 – sie jeden Tag neu: Kleine Geschichten, nette Fakten, liebevolle Details rund um Ferdinand Magellan und seine erste Weltumrundung.

Noch bevor der Tag richtig Fahrt aufnimmt, erklingt die Stimme des Kapitäns: Das Schiff wird etwa drei Stunden früher in Praia ankommen – ein medizinischer Notfall macht es erforderlich. Solche Momente erinnern uns, wie unvorhersehbar und besonders das Leben auf See doch ist.

Direkt im Anschluss begeistert Cornély mit seinem Vortrag über die Kapverden – informativ, unterhaltsam und mit seiner typischen Leichtigkeit vermittelt, ein echtes Highlight für alle Insel-Fans.

Mittags versammelt sich die gesamte Crew auf dem Pooldeck zum großen Gruppenfoto. Hunderte Menschen aus aller Welt, vereint für diesen einen Moment – erst hier wird wirklich spürbar, wie viele helfende Hände täglich hinter den Kulissen dafür sorgen, dass an Bord alles reibungslos läuft.

Nach dem Trubel der Mittagsstunden kehrt zunächst etwas Ruhe ein, bevor der Abend in entspannter Gesellschaft weitergeht: Gegen 18:30 Uhr steht ein Besuch im Rossini an – ein schönes Abendessen in angenehmer Runde mit Bekannten.

Doch das Bordleben hat seine eigenen Gesetze, und schon wieder steht ein medizinischer Notfall auf der Tagesordnung. Kurzfristig steuern wir Dakar im Senegal an, wo ein Hubschrauber den Patienten übernehmen soll – nur um kurz darauf von der senegalesischen Seite eine Absage zu bekommen. Am Ende bleibt unsere Ankunft in Praia trotzdem punktgenau, als hätte das Meer selbst den Zeitplan im Griff.

Ahoichen 🚢