Mit dem Bus nach St. Petersburg

Wir fahren mit dem Überlandbus von Tallinn nach St. Petersburg. Der Bus ist recht bequem, die Grenzformalitäten ein echtes Erlebnis: 5mal (oder mehr? Irgendwann hört man auf zu zählen) werden dieRead more
Unsere Stadtrundfahrt bringt uns unter anderem zum Isaakplatz vor der großen Isaakkathedrale, zur Nikolauskirche und zur Kirche Mariä Himmelfahrt, die wir auch von innen besichtigen. UnsereRead more
Heute besuchen wir zuerst das Katharinenschloss, das wir nach einer ca. einstündigen Busfahrt erreichen. Wir teilen uns das Vergnügen mit vielen anderen Besuchern, aber mit Darias kundiger FührungRead more
Am Nachmittag besichtigen wir die Auferstehungskirche, die auch Erlöserkirche oder Blutkirche genannt wird. Sie wurde gebaut zum Gedenken an Zar Alexander ll, der durch seine Sozialen Reformen (z.B.Read more
Das große Gartengelände erstreckt sich vom Ufer der Newa aus entlang des Fontanka-Flusses bis zum Moika-Fluss. Große Bäume, Laubengänge und Brunnen finden sich hier, und eine Vielzahl anRead more
Das Museum befindet sich in dem prachtvollen Shuvalow-Palast am Ufer des Fontanka Flusses. Es enthält eine beeindruckende Sammlung von Juwelierskunst und einige der berühmten Ostereier, dieRead more