• Vang Vieng | Traumkulisse & Zwangspause

4–9 Feb, Laos ⋅ ☀️ 24 °C

Die Anreise mit dem Zug von Vientiane nach Vang Vieng war super entspannt – bis auf die kleine Überraschung bei der Sicherheitskontrolle. RIP an unser Taschenmesser, wir hoffen, es hat jetzt ein schönes neues Zuhause 🥲

Der Ort Vang Vieng ist nicht besonders schön, aber die Landschaft drumherum bietet sehr viele schöne Plätze 🥰 und ein gutes Nightlife. Mit dem Roller sind wir die blauen Lagunen, Höhlen und Viewpoints abgefahren. Der Nam Xai Viewpoint zum Sonnenaufgang war das absolute Highlight, auch wenn der Aufstieg eher Klettern als Wandern war. Aber gut, für den Ausblick (und das obligatorische Touri-Bild auf dem Motorrad ganz oben 🙈) hat es sich gelohnt.

Ein weiteres Highlight zum Sonnenauf- und -untergang sind die unzähligen Heißluftballons. Leider bekommt man diese schöne Kulisse auf Bildern gar nicht eingefangen, es folgt trotzdem ein kleiner Spam 😬

Dann hat uns leider eine Lebensmittelvergiftung aus dem Verkehr gezogen. Statt weiter die Gegend zu erkunden, war unser Aktionsradius für zwei Tage plötzlich ziemlich eingeschränkt.

Trotzdem: Bis dahin war’s richtig gut! 🫶
    Baca lagi