• Day 112–116

Gili T | Entspannter als gedacht

April 27 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Mit der Fähre geht’s von Padang Bai auf die Gili-Inseln. Unser erster Stopp: Gili Trawangan. Wir waren vorher ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob wir überhaupt hier hin wollen, da die Inseln sehr touristisch sind und die Fährüberfahrten ungemütlich sein können 😬 Aber ohne Erwartungen kann man nur gewinnen und so ist es auch: Die Insel ist entspannter als gedacht, was vermutlich auch daran liegt, dass wir etwas abseits vom Trubel wohnen.

Auf Gili T gibt es keine Autos. Nur Pferdekutschen 😤, Fahrräder und ein paar leise Elektroroller. Dadurch fühlt sich alles direkt langsamer an…
    Und die Insel hat ein bisschen Hippie Vibes: Barfuß ist völlig normal, Kleidung ist optional (gefühlt sind hier alle Touris nur in Bikini oder Badehose), Bob Marley läuft in Dauerschleife (ich lieb’s!) und an jeder Ecke gibt’s Magic Mushrooms (wir halten’s lieber klassisch mit Kokosnuss).

Endlich wieder weiße Strände und türkisblaues Wasser 🥰 Die Korallen sind zwar leider auch hier oft abgestorben, dafür gibt es jede Menge Schildkröten, die ganz nah am Ufer schwimmen.
    Wir halten eigentlich immer genügend Abstand, um die Schildkröten nicht zu stressen, aber die auf dem Foto kam zielstrebig auf mich zu geschwommen und ich konnte nicht so schnell weg. Also hab ich einfach die Kamera drauf gehalten. Das war schön 🥰

Da wir beide etwas angeschlagen sind, verbringen wir die Tage ganz gemütlich: wir schlendern, liegen am Strand, schnorcheln, radeln einmal gemütlich um die Insel (dauert nur 45 Minuten), hören Podcasts, ich arbeite weiter an meinen Tarotkarten-Skills 😂 und wir verbringen zum ersten Mal in diesem Jahr einen kompletten Tag nur am Pool (okay, fast – bis 15 Uhr 😉).

Weniger entspannt sind wir, wenn Leute Schildkröten anpacken, ihnen zu nahe kommen oder auf den Korallen rumtrampeln – ernsthaft, lasst das bitte!

Unser nächstes Ziel: Nach ausgiebiger Recherche stand für mich fest, dass eine Insel definitiv rausfällt – Gili Air. Und wohin fahren wir jetzt? Genau… 🙈