• Erste Tage in Torvaianica

2025年8月16日〜23日, イタリア ⋅ ☀️ 32 °C

Torvajanica – Kapitel 1: Überleben sichern

Kaum in Torvajanica angekommen, startet unser Urlaub wie immer mit der wichtigsten Mission: Supermärkte aufspüren. Schließlich wollen wir die nächsten Tage nicht verhungern – und schon gar nicht auf italienischen Boden, wo hinter jeder Ecke Mozzarella und Tomaten locken. Also ziehen wir los, bewaffnet mit Einkaufsbeuteln und großem Hunger.

Die kleinen Läden haben zwar jeder für sich nur ein überschaubares Sortiment, aber kombiniert ergeben sie einen ziemlich guten „Survival-Korb“: frisch eingelegter Büffelmozzarella, Tomaten, Basilikum, Olivenöl … und natürlich Bier. (Man will ja nicht austrocknen bei 32 Grad.)

Unser Ferienhäuschen erweist sich als Glücksgriff: süß, gemütlich und – Halleluja! – ausgestattet mit mehreren Klimaanlagen. Die werden auch dringend gebraucht, denn Torvajanica begrüßt uns gleich mal mit Sahara-Temperaturen.

Ein bisschen Kopfzerbrechen macht uns zunächst das italienische Mülltrennungssystem. Es wird uns penibel erklärt, wirkt hochkomplex … und wird von den Einheimischen selbst dann eher leider kreativ interpretiert. Wir geben unser Bestes, bleiben aber skeptisch, ob wir gerade korrekt recyceln oder heimlich ein Umweltverbrechen begehen.

Doch der wahre Urlaubsmodus setzt spätestens ein, als wir eine Beachbar entdecken: Blick aufs Meer, die Sonne versinkt kitschig-schön im Wasser, und wir nippen an Weißwein, als hätten wir ihn erfunden. Dazu „Hausgemütlichkeit“ (manche nennen es Aperitivo, wir nennen es Glück) – und schon ist klar: Wir sind angekommen.
    もっと詳しく