• Comuna 13 Tour in Medellin

22 lipca 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 28 °C

Am Montag morgen fuhren wir mit Uber zum Treffpunkt: Metro Station Poblado . Um 9: 15 Uhr starteten wir dort mit Guide Adrian, einer Familie aus den Niederlanden und 3 jungen Neuseeländerinnen . Zuerst fuhren wir ein Stück mit der Metro .Dabei haben wir mitbekommen, wie einem älteren Mann beim Einsteigen blitzschnell sein Handy gestohlen wurde. Hier tragen die meisten Menschen ihren Rucksack vorne am Körper und es wird davor gewarnt, das Smartphone im Gedränge zu nutzen.
    Dann fuhren wir mit dem Bus bis zum Graffiti Viertel . Von dort ging es dann zu Fuß weiter.
    Die Graffiti Malereien zeigen vor allem den Wandel von schlimmen Zeiten, die comuna 13 galt vor vielen Jahren als eine der gefährlichsten des Landes, zu den guten, friedlichen Zeiten heute. Adrian kommt aus diesem Viertel, er hat viel erklärt. Leider haben wir nicht alles verstanden, weil sein Englisch mehr ein spanisch Englisch ( spenglisch) war. Die Tour war dennoch sehr interessant! Es gab streetdance Einlagen, anschließend wurde etwas Geld eingesammelt. Und streetfood ,u.a. Pan de bono, frittierte Kugeln aus Maniokstärke und Käse mit etwas Karamell oben drauf. Und sowas wie ein Eis mit vielen kleinen Fruchtstücken , das war ok, wenn man das Salz darauf weggelassen hat! So schön das Land ist , das Essen ist nichts für mich 😁.
    Czytaj więcej