• Batam

29 апреля, Индонезия ⋅ ☁️ 31 °C

Für Mittwoch hatten wir die Fähre Batam fast nach Sekupang gebucht. Batam ist eine kleine indonesische Riau-Insel im Malaiischen Archipel im Südchinesischen Meer. Und nur eine knapp 1 stündige Bootsfahrt von Singapur entfernt. Wir besuchten die recht neue Batam Mall, den Maha Vihara Duta Maitreya Tempel. Einer der größten buddhistischen Tempel in Südostasien, bekannt für seine vielen Buddha-Statuen. Und mit einem wunderbaren Geruch von Räucher Stäbchen. Wir fanden ein sehr einfaches Restaurant für vegetarisches Essen, was mir gut schmeckte. Vom Strand war ich enttäuscht. Der nette Taxi Fahrer brachte uns zum nächstgelegenen " Strand " Coastarina, weil wir weder Zeit noch Lust hatten über die ganze Insel zu fahren. Es wirkte mehr wie ein ausgedienter kleiner Freizeit Park . Es geht eben nichts über die schönen Strände Sri Lankas . Gegen Abend ging es nach Singapur zurück. Auf der Fähre wurde eindringlich auf die drohende Todesstrafe hingewiesen, die in Singapur immer noch angewendet wird für alles, was mit Drogen zu tun hat.Читать далее