• Barbara Schiereck

• Currently in
    🇻🇳 Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam

Lumphini Park

May 4 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Am Montag nutzten wir erst den Service einer nahegelegenen Wäscherei und gaben unsere Wäsche ab ,die wir am nächsten Tag frisch gewaschen und gefaltet wieder abholen konnten. Von dort konnten wir zu Fuß in den Lumpini Park , Bangkoks Stadtpark gehen, in dem hunderte großer Warane leben. Dieser Tag war extrem heiß gefühlt 40 Grad, so dass wir es nicht lange dort aushielten und zu dem kleinen Restaurant fuhren, in dem es die berühmte " 50 Jahre alte Suppe " gibt. Mein Sohn war schon letztes Jahr davon begeistert. Ich hab es beim probieren belassen. Am Abend noch mal nach Chinatown ,wo wir einen Stand mit leckerem Kokos Eis entdeckten .Read more

• Wat Pho Tempel

May 3 in Thailand ⋅ ⛅ 35 °C

Am ersten Tag in Bangkok wurde spät gefrühstückt, das Büffet hier ist der Wahnsinn, eine unendliche Auswahl an internationalen kalten und warmen Speisen. Dann ein bisschen entspannen am Pool. Anschließend kauften wir Tickets für ein Wassertaxi , welches uns nach ein paar Minuten Fahrt auf dem Chao Phraya Fluss zum Wat Pho Tempel brachte,bekannt für den riesigen liegenden Buddha . Eine sehr schöner Ort und eine Oase der Ruhe!🙏
    Danach hätten wir eine halbe Stunde auf das nächste Wassertaxi warten müssen, deswegen nahmen wir ein Taxi zur riesigen Iconsiam Mall und standen natürlich wieder im Stau. Der große Vorteil der Wassertaxi Boote ist, dass man schneller vorankommt. In der Mall gibt es viele Restaurants und Stände die alles mögliche an Essbarem verkauften. Wir landeten wieder im indischen Restaurant, indisches curry mit garlic naan geht immer .😋

• Chinatown Bangkok

May 2 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Bald nach dem "Ankommen " im Hotel fuhren wir mit Grap , so was wie Uber ,nach Chinatown . Nicht zu vergleichen mit Chinatown in Singapur, welches dort recht geordnet ist. Hier ist es unglaublich voll und ganz extrem laut, nicht wirklich was für mich . Aber wir hatten Hunger und aßen Pad thai Nudeln. Danach gab es noch ein leckeres Eis, nur aus den gewünschten Früchten und etwas Milch ganz speziell zubereitet und als Rollen serviert.
    Mein Sohn liebt Chinatown und kannte viele der Gassen von seiner Reise im letzten Jahr. Auf dem Rückweg kauften wir noch in einem der vielen 7/ 11 was zu trinken,dort war es natürlich genauso voll , fuhren dann zum Hotel zurück .

• Auf nach Bangkok

May 2 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Am Samstag ging es dann nach dem letzten Frühstück in Singapur weiter nach Bangkok. Der Flug startete gegen 13 Uhr und nur knapp 2 Stunden später landeten wir am riesigen Flughafen Bangkok Suvarnabhumi, wo uns lange Schlangen erwarteten . Als wir endlich unsere Koffer hatten, fuhren wir zu unserem Hotel, dem Lebua at State tower ,auch bekannt als Hangover 2 Hotel. Dort wurden wir gebührend empfangen bevor wir unser Zimmer in der 21ten Etage bezogen.
    Fazit zu Singapur: Sehr sehenswert, viele Kunst Museen,extrem sauber und fortschrittlich. Ich finde, Singapur übertrifft Dubai noch. Überall deutsche teure Autos, überall trifft man auf deutsche Marken, hier funktioniert alles. Aber extrem teuer und viele Vorschriften und Regeln.

• Merlion

May 1 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Vom Flughafen fuhren wir direkt mit der Metro zum Merlion Park, um die große, Wasser speihende Statue anzusehen. Es war brechend voll, was sicher mit am Feiertag lag . Der Merlion ist das offizielle Maskottchen und Wahrzeichen Singapurs, das einen Löwenkopf (für Singapura = Löwenstadt) mit einem Fischkörper (für den Ursprung als Fischerdorf ) verbindet. Er symbolisiert Stärke, Mut und die Verbundenheit mit dem Meer. Als Statue ist er ein beliebtes Fotomotiv und Symbol für Glück.
    Anschließend ging es ins Restaurant Brotzeit, wo zur Feier des 1. Mais deftige bayrische Küche und Spargel angeboten wurde , bei Asiaten sehr beliebt.

• Jewel , Changi airport

May 1 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Am letzten Tag in Singapur fuhren wir erst mit dem Bus zum Changi airport , um den berühmten Wasserfall im Flughafen zu sehen. Sehr sehenswert, ich war begeistert. Die Bilder sprechen für sich. Die Regenwald Landschaft drumherum geht über einige Etagen. Und es gibt dort am Flughafen das leckerste Eis der Welt.Read more

• Johor Bahru, Malaysia

April 30 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Am Donnerstag fuhren wir per Bus in die Stadt Johor Bahru. Diese liegt an der Südspitze der Malaiischen Halbinsel und ist über einen Damm, der über die Straße von Johor führt, mit Singapur verbunden . Die Bushaltestelle ist ganz nah an unserem Hotel, die reine Fahrzeit mit einmal umsteigen war unter 1, 5 Stunden. Aber mit warten an der Grenzkontrolle und dem nicht zurecht finden an den Malaiischen Bus Terminals (nichts in englisch ausgeschildert) war diese Tour nichts,was man wiederholen muß. Aber Marcel wollte unbedingt nach Malaysia. Die vielen Bus Terminals gingen irgendwie in eine völlig unübersichtliche Mall über. Und fotografieren ist verboten, sofort kam von irgendwo eine Polizistin zu uns und wir mussten das Handy einstecken.Read more

• Batam

April 29 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Für Mittwoch hatten wir die Fähre Batam fast nach Sekupang gebucht. Batam ist eine kleine indonesische Riau-Insel im Malaiischen Archipel im Südchinesischen Meer. Und nur eine knapp 1 stündige Bootsfahrt von Singapur entfernt. Wir besuchten die recht neue Batam Mall, den Maha Vihara Duta Maitreya Tempel. Einer der größten buddhistischen Tempel in Südostasien, bekannt für seine vielen Buddha-Statuen. Und mit einem wunderbaren Geruch von Räucher Stäbchen. Wir fanden ein sehr einfaches Restaurant für vegetarisches Essen, was mir gut schmeckte. Vom Strand war ich enttäuscht. Der nette Taxi Fahrer brachte uns zum nächstgelegenen " Strand " Coastarina, weil wir weder Zeit noch Lust hatten über die ganze Insel zu fahren. Es wirkte mehr wie ein ausgedienter kleiner Freizeit Park . Es geht eben nichts über die schönen Strände Sri Lankas . Gegen Abend ging es nach Singapur zurück. Auf der Fähre wurde eindringlich auf die drohende Todesstrafe hingewiesen, die in Singapur immer noch angewendet wird für alles, was mit Drogen zu tun hat.Read more

• Chinatown

April 28 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Auf dem Rückweg zum Hotel kommen wir immer durch Chinatown . Ein sehr farbenfrohes , quirliges Viertel und ein schöner Kontrast zum sonst so perfekten Singapur mit seinen vielen Vorschriften.
    Jeden Abend finden sich hier kleine Gruppen überwiegend älterer Menschen zum Karaoke singen . Die Chinesen lieben Karaoke. 😃Read more

• Observation Deck

April 28 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Für Dienstag hatten wir Tickets zum Observation Deck des Marina bay sands gebucht für 35 Singapur Dollar. Das war es uns wert. Auf dem Weg zum Fahrstuhl war die Entstehung des Luxus Resorts dargestellt und auch ,dass ein weiteres mega luxus resort gebaut wird. Es soll Anfang 2031 fertig werden. In nur wenigen Sekunden ging es mit dem Fahrstuhl nach oben.
    Was für eine Aussicht!

• Maxwell food Center

April 27 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem Besuch im Hardrock Café Singapur fuhren wir mit der Metro zurück zum Maxwell food Center, in dem wir gestern Abend auch schon waren. In diesen sogenannten Hawker Centern isst man hier am günstigsten . Maxwell ist eines der beliebtesten Hawker-Zentren Singapurs in Chinatown mit 103 Ständen, die eine große Auswahl an lokalen und internationalen Gerichten anbieten. Die Gerichte kosten meist je nach gewünschter Größe zwischen 5 bis 10 Singapur Dollar. Viele MAN und Mercedes Busse fahren hier. Alle öffentlichen Verkehrsmittel sind sehr sauber, bezahlen immer nur durch vorhalten der Kreditkarte. Probiert haben wir als erstes Xiao long bao, chinesische Klößchen mit etwas Fleisch und Brühe gefüllt, mit Ingwer und in dunklen Essig getunkt recht lecker. Danach dann doch lieber ein bekanntes indisches vegetarisches Gericht mit Naan Brot . 😍Read more

• Gardens by the Bay

April 27 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Mit dem Bus fuhren wir am Montag als erstes zum berühmten und wunderschönen Gardens by the Bay . Ein tolles Erlebnis, sehr beeindruckend und unbedingt sehenswert! Der skywalk , Tickets für umgerechnet 9,40 Euro p. P.,ist einmalig, mit fantastischer Perspektive auf die Supertrees und die Skyline von Singapur .Read more

• Hotel grand central

April 26 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Unser Hotel bis Samstag ist das Grand Central. Ich schätze, hier in Singapur maximal untere Mittelklasse, aber für uns sowas von ausreichend. Mit Frühstück und einem schönen Rooftop Pool. 😍
    Uber gibt es hier nicht, dafür aber Grap ,was mit der entsprechenden App genauso funktioniert. Ungefähr eine halbe Stunde sind wir mit einem sehr sauberen Auto zum Hotel gebracht worden. Überhaupt ist es hier überall sehr sauber und aufgeräumt.

• Auf geht's nach Singapur

April 25 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Fast schon erstaunt, dass Strassenbahn und ICE pünktlich und planmäßig fuhren ,erreichten wir nachmittags den Frankfurter Flughafen. Nach Stärkung im Paulaner und Besuch des neu eröffneten Terminals 3 warten wir aufs Boarding für den Flug nach Singapur. 😍😍Read more

Trip start
    April 25, 2026