Sri Lanka

• 90photos
  • 52likes
  • Einmal Ambalangoda und zurück

July 24, 2022 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Nachmittag beschlossen wir uns mal unters nette Volk zu mischen und Zug zu fahren. Eigentlich nur um auf Sri Lanka auch mal Zug gefahren zu sein . Die treibende Kraft war da natürlich Marcel. Wir gingen zu Fuß zum Bahnhof Hikkaduwa und dort klappte die Verständigung auf Englisch ganz gut. Eine Fahrt kostete uns beide unglaubliche 11 Cent umgerechnet. Wir mussten weder bei Hin- noch Rückfahrt lange warten. Es war ein Erlebnis. Auf dem Rückweg zum Hotel gingen wir noch in einen kleinen Supermarkt, in dem ich tatsächlich eine schöne Badetasche fand und für wenig Geld kaufte.Read more

• Shinharaja Regenwald

July 25, 2022 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Morgens um 06: 30 Uhr starteten wir mit big Tony und seinem Fahrer Richtung Shinharaja.
    Zum fahren hier auf Sri Lanka kann ich nur sagen, dass ich alle paar Meter kurz vor Schnappatmung war . Aber auf wundersame Weise ist weder Mensch noch Tier was passiert 🙏
    Der Sinharaja Forest ist ein tropischer Tiefland-Regenwald im Südwesten Sri Lankas. Der Sinharaja-Nationalpark zählt seit 1988 zum UNESCO-Weltnaturerbe und stellt eines der letzten großen zusammenhängenden Waldgebiete der Insel dar, Grösse ca. 112 Quadratkilometer. Das Gebiet ist berühmt für seine immense Pflanzen - und Tierwelt.
    Unter anderem sahen wir den " Ceylon Hutaffen, eine Makaken Art. Er soll angeblich ausschließlich auf Sri Lanka leben. Nicht so schön sind die vielen Blutegel, von denen es 2 trotz aller Vorsicht irgendwie unter mein Hosenbein und bis zur Kniekehle geschafft haben . Unser Guide hatte Salz dabei , um damit die Schuhe einzureiben. Das hat geholfen.
    Es war ein wunderschöner, wenn auch schweißtreibender Tag mit anschließendem Halt an einem Tee Laden, dort wurde uns köstlicher Ceylon Tee zum probieren serviert.
    Eine Packung davon wurde natürlich auch gekauft.😋

• Ein fauler Tag

July 26, 2022 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Heute verbrachten wir den vorletzten Tag am Pool und Strand . Nachmittags gingen wir zu Fuss in die nahegelegenen " Touristen Shops" , nur um zu schauen . Viel ist zur Zeit nicht los . Viele Geschäfte und Restaurants sind geschlossen, wegen der Wirtschaftskrise und auch , weil noch Monsun Zeit ist , daher noch keine Saison.Read more

• Rückreise

July 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Die Zeit ist viel zu schnell vergangen. Eine wunderschöne Zeit war es auf Sri Lanka, trotz Wirtschaftskrise und großer Armut vieler Menschen dort. Die Bevölkerung will unbedingt, dass wieder mehr Touristen die Insel besuchen. So hat man uns im Hotel die letzten 2 /3 Tage immer wieder gebeten, doch eine positive online Bewertung über das Hotel und die Mitarbeiter abzugeben. Auch Tony Sri Lanka Tours hat uns mehrfach darum gebeten, was ich auch gerne gemacht habe. Auch der Rückflug mit Stop in Indien,um dort zu tanken, verlief nach Plan, so dass wir pünktlich um 07 Uhr Freitag morgen in München gelandet sind. Ich bin mir fast sicher, dass ich irgendwann Sri Lanka nochmal besuchen werde .Read more