• Streetfood-Tag in Penang

September 12, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Heute wollen wir einen gemütlichen Tag in Penang machen und die Vielfalt des dort bekannten Streetfood ausprobieren. Leider haben wir gestern schon bemerkt, dass im Gegensatz zu Lauras erstem Besuch 2019 hier leider viele Restaurants die Corona-Pandemie nicht überlebt haben. An der Foodhall am Hafen gibt es die für Penang bekannte Spezialität namens Mee Goreng Sotong. Eigentlich wie ein klassisches Mi Goreng aus Indonesien nur mit einer speziellen Soße angebraten und mit Sepia. Alles in allem sehr lecker auch wenn der Sepia etwas gewöhnungsbedürftig war. Anschließend ging es zum Mittagskaffee in eine Kaffee welche hervorragende Croissants mit Topping serviert. Darüber hinaus haben wir einen australischen Pie hier probiert durch welchen wir uns gleich wieder zurück nach Australien versetzt gefühlt haben. Danach sind wir weiter zur nächsten Foodstreet. Hier gab es Ais Tingkap, ein typisches Getränk aus Kokoswasser, Eis, Drachenfrucht und Zucker. Allerdings war es furchtbar süß sodass wir lieber ein Ais Lemon getrunken haben. Quasi dad Gleiche nur mit Zitrone, was herrlich erfrischend war. Zum Abschluss gab es noch ein Iced Milo im Trinksack. Milo ist quasi das asiatische Pendant zu unserem Kaba, allerdings weniger süß und eher etwas malzig um Geschmack. Aber wirklich sehr lecker und das Getränk aus der Tüte ist halt auch wirklich praktisch.Read more