Anreise: laaaanng

Man merkt, man ist aus der Übung..... Günter brachte mich gut nach Münhen und es hieß schnell Abschied nehmen 😮💨, aber der Leica Store rief nach ihm 😜🤭. So früh vor Abflug war ichRead more
Bei Familie Nevalainen zuhause

Das Haus der Familie Nevalainen war schnell gefunden, aber wie klingelt man, wenn weder Appartement noch Namen am Klingelschild steht🤔? Dann bleibt nur das Handy.... und schon standen Susanna undRead more
Ausflug in die australische Tierwelt

Nach einem ausgiebigen Frühstück habe ich mich wieder auf den Weg gemacht zu den Nevalainens. Nach etwas Spielen haben wir einen Spaziergang in der Sonne am Strand entlang unternommen, Charly hat esRead more
Ein bunter Markttag in Melbourne

An einem sonnigen und relativ warmen Morgen haben wir drei, Susanna, Charly und ich, uns aufgemacht den South Melbourne Market zu besuchen.
Das bunte Markttreiben ließ nicht nur Klein-Charly staunen,Read more
Wo die Lebensmittel dann landen....

Hungrig von den vielen leckeren Lebensmteln haben wir uns noch am Markt einen einladenden Imbissstand gesucht und einen gesunden Salat verspeist. Dann nahmen wir uns noch eine 'kleine Sünde' mit nachRead more
Standortwechsel!

Heute sind wir alle aufgebrochen nach Cairns und dort in tropischem Klima gelandet.
Davor habe ich den kühlen, sonnigen Morgen in Melbourne genutzt und einen erholsamen Spaziergang durch Elwood zuRead more
Sonne, Wasser und ein paar Männchen

Früh haben wir unsere Lebensmittel eingekauft und und nach Frühstück und Morgenschlaf auf den Weg zu Esplanade. Dort haben schöne Picknicplätze mit installierten Grillplatten zum Verweilen ein.Read more
The big splash

Wie schon berichtet, da gab es das kostenlose Schwimmbad in Cairns. Charlie hat seine Schwimmkünste verbessert....🤭😜
Great Barrier Reef aus der Luft

Heute haben wir getrennt voneinander den Tag verbracht. Ville Susanna und Charlie haben das Great Barrier Reef aus der Luft betrachtet bei einem Helikopterflug. Anschließend sind sie dann noch nachRead more
Great Barrier Reef vom Wasser aus

Nach 1,5 Stunden stürmischer Fahrt - einige Passagiere wurden seekrank, ich glücklicherweise nicht - haben wir das Reef erreicht. An drei verschiedenen Stellen habe ich es mit dem SchnorchelRead more
Palm Cove und ein langer Rückweg

Nach einem leckeren Frühstück in unserer Air B&B Wohnung haben wir Charlies Morgenschlaf zum Zusammenpacken genutzt.
Im Anschluß ging sn den schönsten Strand in Cairns, nach Palm Cove.Read more
Ein Tag in der City

Nach einer kurzen Nacht in einem recht heruntergekommenen Hotel habe ich mich aufgemacht Melbournes CBD - central Business District zu erkunden. Nachdem ich erst einmal in die falsche RichtungRead more
Impressionen aus Melbourne und St. Kilda

Nachdem wir meine Sachen wieder in 'meiner' kleinen gemütlichen Wohnung abgeliefert haben, haben Susanna, Charly und ich noch einen Rundgang durch St. Kilda gemacht.
Eine ganz besondere Küstenstrasse

Früh um 9 Uhr konnte ich mein Auto beim Verleiher dank Ville ganz bequem abholen. Bei der ersten Abzweigung bin ich mit rechter Richtungsanzeige und Scheibenwischer auf Vollast links abgebogen, gingRead more
Sonnenschein und nasse Füsse

Nach einem eigenem Frühstück in meinem Motel habe ich mich in dem netten Ort Apollo Bay umgesehen. Wirklich hübsch und ein schöner Strand👍🏼. Dann ging es erstmal in den Wald, ein RundwegRead more
Der letzte Abschnitt und zurück

Heute ging es früh los, schon um 8:30 habe ich Port Campell verlassen, obwohl es mir dort ausnehmend gut gefallen hat. Dann kam nochmal ein wirklich spektakulärer Abschnitt der Küstenstrasse,Read more