Start Utting

Zugfahrt nach Norden

Heute morgen ging es in Utting los, ich konnte keinen durchgehenden ICE nehmen, die Fahrrad Plätze sind im Sommer immer sehr früh ausgebucht über solch lange Strecken... also einfach ICs und 3xЧитать далее
Strecke Tag 1

Keine 10 km, ein sehr ruhiger Start...
Start mit Sebastian

Glück gehabt, habe ziemlich alles fürs Rad fahren in meinen Satteltaschen gefunden heute morgen... war mir gestern beim Bahn fahren nicht so sicher.
Die ersten 40 km bin ich mit Sebastian geradelt,Читать далее
An die Ostsee

Nach dem Kaffee mit Sebastian bin ich an die Ostsee geradelt. Herrliches Wetter, viel Sonne aber nicht zu heiß. Und wieder tolle Strecken mit Komoot gefunden, drunter auch einen echten SingleЧитать далее
Unendliche Weiten

Mit einem echten Sonntags Frühstück ging es in den Tag.
Bis zur Fähre über die Trave lohnte das aufsteigen nicht, aber dann mit viel Lust wieder in die Pedale getreten. Erst am Strand entlang,Читать далее
Klein Raden

Auf den Spuren meiner Ursprungs Familie, hier hat meine Oma und mein Opa gelebt....
Bützow

Heute Abend übernachten ich in Bützow. Als Kind habe ich von dem Ort öfter gehört, wenn darüber erzählt wurde. Es war der grösste Ort hier in der Nähe Aber natürlich hatte ich keine Ahnung,Читать далее
Umgeplant

Der Plan bis heute morgen war über Bernitt, wo meine Mutter aufgewachsen ist nach Darß zu radeln. Aber das Wetter ☔️🌊🌧... da zeige ich mich doch flexibel und plane um.
Also nur schnell 10Читать далее
Kopfsteinpflaster

Soviel Kopfsteinpflaster wie die letzten beiden Tage bin ich schon lange nicht mehr geradelt. Manchmal gibt es einen Streifen Sand links oder rechts, manchmal muss man direkt drüber. Und auch dieЧитать далее
Fleesensee

Heute habe ich eine kurze Pause am Fleesensee gemacht... da wollten die Kids immer in den bayrischen Herbstferien hin. Nehme an, dass ein oder andere erinnern Sie noch...
Mecklenburger Seenplatte

Ein wirklich schöne Gegend hier, Seen, Kanäle, Flüsse und Tümpel... überall eindrucksvolle Blicke. War heute eine klasse Tour nach Rheinsberg, gab zwei Regenschauer, aber ich konnte michЧитать далее
Fahrbahnbelag

Da bin ich heute ordentlich durch geschüttelt worden... also Martin nicht gerührt, sondern geschüttelt 😉🤣
Werbellinsee

Welch ein schöner See... den kannte ich bisher nicht.
Ich habe in einem alten DDR Freizeitheim für jugendliche Kaderschüler übernachtet. Ein riesiges Grundstück in bester Seelage, vieleЧитать далее
Am Wasser

Ich radele zwar an Land, bin aber dauernd am Wasser. Mal geht es ein Stück am Ufer eines Sees entlang, mal einen ehemaligen Treidelpfad am Kanal oder entlang eines Baches... es gibt hier sovielЧитать далее
Kleine Dörfer

Auf der Tour von Buckow nach Heidesee habe ich wie in den letzten Tagen viele kleine Dörfer passiert. Um die fast immer vorhandene, oft gut erhaltene Kirche gruppieren sich viele neueЧитать далее
Spreewald

Heute ging es durch den Spreewald, toller Reader der mitten durch führte... eigentlich wollte ich Bootfahren, aber es war Wochenende und überall total überfüllt. Da habe ich lieber verzichtet...Читать далее
Der östlichste Punkt

Heute nach 80 km war es soweit, über eine Wiese ging es zum östlichsten Punkt. Das war jetzt der letzte Extrem Punkt auf der Tour. Und der erste mit einem Zipfelbuch, nette Idee! Nun geht es nurЧитать далее
Görlitz

Ich war hier in der östlichsten Stadt Deutschlands noch nie. Wirklich schön erhalten die Stadt mit vielen Jugendstil Fassaden. Schön gelegen an der Neiße, man kann über eine Fußgänger BrückeЧитать далее
Bautzen Gedenkstätte

Heute habe ich nach 45 km eine Pause an der Gedenkstätte Bautzen gemacht. Krass, wie hier die verschiedenen Diktaturen nacheinander die Zellen nutzten. Erst die Nazis, dann die russische VerwaltungЧитать далее
Ruhetag in Dresden

Nach 10 Tagen im Fahrradsattel war ein Ruhetag dringend angesagt. Und die Stadt Dresden bietet soviel, also einen typischen Touristentag verbracht, Frauenkirche, Semperoper, Zwinger etc... Und abendsЧитать далее
Ins Erzgebirge

Erzgebirge - damit gibt es wieder mehr Höhenmeter und weniger Kilometer... alles keine allzu langen Steigungen, aber manche davon recht knackig mit 2 stelligen Prozentzahlen.
Heute war es trocken undЧитать далее
Die Karl May Höhle

Heute morgen mit Klaus in Chemnitz gestartet Richtung Zwickau. Da wir beide mit dem Mountain Bike unterwegs waren, hat er mir auf der ersten Hälfte seine schönen Trails gezeigt, danach hat KomootЧитать далее
Steigung und Panne

Heute waren die letzten großen Steigungen, allerdings sind 17% echt unfair. Keine Ahnung, warum man da eine Straße lang bauen muss. Gab aber auch viele schöne Abfahrten, mal Asphalt und mal GravelЧитать далее
On the road again

Alles bestens geklappt... ein neues Laufrad hinten, schick in schwarz und super stabil... mit allen Speichen und ohne Achter...wird bei dem guten und neuen Asphalt hier sicher halten. Ich bin totalЧитать далее
ПутешественникGuten Start, gute Fahrt, gutes Wetter und einfach jede Menge Spaß und gute Laune wünsche ich Dir für Deinen Roadtrip!! 🚴😎
ПутешественникDanke an Dich... bin gespannt wie trocken oder nass es diesen Sommer wird...
ПутешественникGuten Start Papa - geniess es und hab eine tolle Zeit! 🌞