Start

in Hannover
Erste Etappe

Mit dem Zug nach Innsbruck. Von dort aus weiter mit dem Bus nach Hall, wo uns unsere nette Couchsurfing-Gastgeberin Betti in ihrer wunderschönen Wohnung mit Blick auf die Berge empfängt... Also wennLæs mere
Weiter nach Italien

Ab nach Bozen mit unserer Mitfahgelegenheit, dem sympathischen Österreicher Johannes und 20 Fahrrädern auf dem Anhänger. Von den Rädern hat Johannes uns netterweise spontan 2 kostenlos für unsereLæs mere
Ciao Bozen!

Arrividerci Stefano! Vielen Dank für deine herzliche Gastfreundschaft!
Jetzt geht es weiter nach Verona.
Arbeiten in den Bergen von Verona

Für die nächsten 2 Wochen helfen wir Mascia und ihrer Familie auf ihrer wunderschön gelegenen Olivenfarm. Die Oliven sind zwar noch nicht reif, aber es gibt allerhand anderer Dinge zu tun. WirLæs mere
Verona

Unseren ersten freien Tag verbringen wir im wunderschönen Verona.
Gardasee

Nächster freier Tag und ab geht’s mit dem Bus zum Gardasee: Nach Malcesine am Fuße des Monte Baldo, nach Garda und Peschiera del Garda und abends zurück in die Abendstimmung Veronas.
Trezzolano

Ciao Mascia und Familie. Es war eine tolle Zeit bei euch! Jetzt geht’s weiter nach Bologna.
Bologna

Wow! Was für eine wunderschöne Stadt! Bei einem leckeren Mittagessen gibt unser Freund Alessandro, den wir letztes Jahr in Indonesien kennen gelernt haben, Tipps zu seiner Heimatstadt. Und losLæs mere
Ancona

Wie wir heimlich in unserem bezahlten B&B-Zimmer schliefen:
Long story "short": Zimmer gebucht, Geld bezahlt, Check-in bis 20 Uhr. Wir mit vollem Gepäck durch die Stadt bergauf und -ab, sind kurzLæs mere
Porto Recanati

Auf nach Porto Recanati! Tim will trampen, Anka mit Bus und Bahn fahren. Tim setzt sich durch und es wird getrampt. Nach 5 Minuten hält Angelo an und fragt, wo wir hinwollen.
Wir: „PortoLæs mere
Planänderung

Statt die Küste Italiens wie geplant weiter runter zu reisen, entscheiden wir uns spontan, jetzt schon nach Kroatien rüber zu setzen. Unsere neuen osteuropäischen Freunde, die wir in Ancona nochLæs mere
Fähre von Ancona nach Split

Mit der Fähre geht es über Nacht nach Split. Am Abend lernen wir Tim und Patric kennen, zwei sympathische Deutsche, die mit dem Fahrrad nach Helsinki reisen wollen. Wir erleben einen schönenLæs mere
Bol

In Bol am schönsten Strand von Kroatien (Zlatni Rat) angekommen, entspannen wir bei glasklarem Wasser, traumhaftem Wetter und unserer sehr netten Gastgeberin Vesna.
Am nächsten Tag besucht uns TimLæs mere
Split

Wir sind absolut begeistert von der wunderschönen Stadt Split!
Nach Ankunft mit der Fähre empfängt uns unsere herzensgute Gastgeberin Luca. Sie kann zwar kein Wort Englisch und wir kaum Kroatisch,Læs mere
Extreme Canyoning im Cetina River

Nach einem Geburtstagsfrühstück im Bett geht’s los:
Wir werden abgeholt und fahren mit 4 anderen zum Canyon des Cetina Rivers. Dort angekommen werfen wir uns Neoprenanzug und Schwimmweste überLæs mere
Fahrt von Split nach Makarska

Am nächsten Tag um 12 Uhr verabschieden wir uns von unserer lieben Gastgeberin Luca und machen uns mit all unserem Gepäck auf den Weg weiter Richtung Süden. Mit einem lokalen Linienbus fahren wirLæs mere
Makarska

In Makarska angekommen, begeben wir uns auf die Suche nach einer Unterkunft und finden bald eine süße kleine Wohnung mit Balkon und wunderschönem Blick über den Hafen. Danach geht’s direkt abLæs mere
Makarska

Am nächsten Morgen bereiten wir uns ein leckeres Frühstück vor, das wir nach einem morgendlichen Sprung ins Meer direkt am Strand genießen wollen. Als wir aus dem Wasser kommen und sich der HungerLæs mere
Podgora

Guter Dinge checken wir um 12 Uhr aus unserer Unterkunft aus, bekommen von einem Supermarkt einen alten Karton und basteln daraus ein Pappschild mit der Aufschrift „Dubrovnik“. Unser spontaner bisLæs mere
Dubrovnik

Nach unserem morgendlichen Sprung ins Meer packen wir unsere Sachen und machen uns auf die Suche nach einem guten Standort fürs Trampen nach Dubrovnik. Und wir werden fündig: Nach ca. 20 MinutenLæs mere
Kotor

Die Busfahrt von Dubrovnik nach Kotor führt uns weiter die Küste runter und dann ins Landesinnere von Montenegro in eine fjordartige Landschaft. Wir passieren viele schöne kleine Dörfer und kommenLæs mere
Budva

In Budva angekommen, machen wir uns erstmal auf die Suche nach einer Unterkunft und finden schließlich ein Zimmer in einem kleinen Apartment-Haus, das von einem netten älteren Ehepaar betriebenLæs mere
Bar

Wir haben nur einen kurzen Aufenthalt in Bar, den uns unser lebhafter Airbnb-Gastgeber Marko versüßt. Er holt uns netterweise mit dem Auto vom Busbahnhof ab. Auf der 10-minütigen Fahrt nach HauseLæs mere
Ostrog Kloster

Am nächsten Morgen fahren wir mit dem Bus weiter nach Podgorica und bewundern die wunderschöne Seenlandschaft. Wir fahren parallel zur ersten Teilstrecke der ehemals jugoslawischen GebirgseisenbahnLæs mere
Haha, ihr zwei seht super aus! Da kommen direkt Sylt-Erinnerungen hoch, Anka! ;) LG, Doro
Haha, Sylt :) die Kartoffeln! Tolles Tagebuch ihr Lieben! Lg Hanni
RejsendeIch wünsche Euch viele schöne Erlebnisse