• Stop 4.5: Ha Giang Loop Finale

February 26 in Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C

Die Menschen Nordvietnams:
    Das erste Bild ist beschreibend und mein neues selbst geschlossenes Lieblingsbild. Wie gestern schon beschrieben ist das Leben hier kein Zuckerschlecken und mit harter Arbeit verbunden. Deshalb für heute als erstes Mal einen Eindruck in das Leben der Menschen hier.

Unser weg führte uns erneut über demolierte straßen durch bauerndörfer am absoluten Existenzminimum. Heute scheint Waschtag zu sein und bei jedem Haus wird oder wurde Wäsche gewaschen und die Klamotten hängen draußen. Die Straßen sind voll mit Kindern und Erwachsenen. Die meisten Kinder helfen auf dem Feld. Manche machen Wäsche. Manche spielen. Erneut super interessant zu sehen und es regt immer wieder zum Nachdenken an. Ich hoffe die Bilder können ein bisschen Eindruck vermitteln.

Der letzte Tag der Tour war außerdem wieder von wechselhaftem Wetter geprägt, aber ein paar Aussichtsbilder hab ich trotzdem noch in der Sammlung :)

Am Abend haben wir uns dann nochmal ein Taxi genommen und sind nach Ha Giang gefahren, wo es super leckeres Essen und eine Massage gab.