• Stop 17.2: Singapur Tag 2

March 22 in Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Früh habe ich heute schon begonnen Schritte zu sammeln. Da ich noch auf Dominik warte wollte ich noch nicht zu den Hauptattraktionen Singapurs und hab mich deshalb erstmal an die kleineren rund um unser Hostel gekümmert. Die haben mich allerdings auch schon sehr positiv überrascht. Ich habe mir zunächst die Arab Street und little India angeschaut. Beides Viertel, die "geschützt" sind und nicht in Stadtteile mit Hochhäusern umgewandelt werden, sondern in dem Stile bleiben, bevor die Megastadterrichtung kam. Beide Viertel zeichnen sich durch kleine alte Gebäude mit tollen Wandmalereien aus. Alles wie immer sehr sauber. Im Food market in little India hab ich mir dann auch für einen schmalen Taler 4 samosas geholt. Mega lecker. Von dort ging es weiter in den Park und nach einer kurzen Mittagspause auf einer Schaukel weiter in die Orchard Street. Eine Einkaufsstraße mit allen Luxusmarken, die es wohl so gibt. Zum glück gab es zwischendrin auch ein Einkaufszentrum in meinem Kostenspektrum in dem ich mir dann ein klassisches chinesisches Essen geholt habe.

Dann ging's heim und wieder an den Flughafen um Dominik zu holen. Abends sind wir nochmal in die Arab Street und Little India zum Essen. Am Abend nochmal deutlich schöner. Die Sonne ist untergegangen das Ra.adan Fasten vorbei und die Leute ausgelassen beisammen und die straßen voll. Sehr schöne Stimmung. Genau wie in little India auch, wo wir uns dann nanbrot und Curry geholt haben 😁 Zur krönung gab's dann noch ne leckere mango.