• Hurghada

Dec 26–28, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 17 °C

Zu allererst stand mal Entspannung an. Im Touristenort schlecht hin am Roten Meer haben wir uns in einem All Inclusive Hotel niedergelassen um etwas runter zu kommen und nichts zu machen. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen und es ist sehr windig, trotzdem lässt es sich gut entspannen! So haben wir dann an Tag eins auch einfach mal gar nichts gemacht. Abends ging es dann nochmal kurz in die Stadt und in einem kleinen Laden haben wir uns ein original Attar für einen schmalen Taler geholt. Gute Düfte und da wir auch nicht in der Touri straße waren vertrauen wir auch mal, dass es ein ganz guter Preis war :D

Tag zwei hatte zunächst wieder Entspannung am Strand geboten, bevor wir eine Tour in die Wüste angegangen sind. Auch hier natürlich wieder mit vielen anderen Touristen, ging es zu einem Beduinendorf in einer Oase, von wo wir den Sonnenuntergang und dann die Sterne beobachteten. Es war auch mit den vielen Touristen eine schöne Tour. Ich gehe leider davon aus, dass wir nirgends den Touri Massen in dieser Jahreszeit so wirklich entgehen können. Schließlich entflieht jeder dem kalten Winter in Europa irgendwo ins Warme :D