• Kalalau Trail / Hanakapi 'Ai Waterfalls

20 Jun 2023, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 22 °C

Zum 3. Mal laufe ich den Kalalau Trail bei bestem Wetter und er bleibt immer noch einer meiner Lieblingstrails.
    Schön früh starten wir zum Parkplatz Waipo für das Shuttle, das uns zum Napali Coast State Park fährt. Mittlerweile kommt man anders nicht mehr zum Trailhead. Für 35,-$ erhält man die Fahrt und das Permit. Nach 30 Minuten sind wir an der Haltestelle im Park. Auf einem angelegten Fußweg gelangt man zum Trailhead.
    Zwei wunderschöne Meilen liegen vor mir, zwar bekannt, aber immer noch traumhaft und gefühlt nicht mehr so anstrengend, da ich ja viele Trails schon hinter mir habe. Es geht zunächst viel bergauf, die Vegetation ist üppig grün und hoch gewachsen. Rechts sieht man immer das türkise Meer durchscheinen. Noch teils schattig, herrscht eine angenehme Temperatur. Nach ca. eineinhalb Stunden erreichen wir den Hanakapi'Ai Strand. Trotzdem gehen wir weiter Richtung Falls. Entlang des Bachs geht es bergauf, über Wurzeln, an Bambus vorbei, durch dichte Vegetation, vorbei an vielen kleinen Wasserfällen.
    Es sind nur weitere zwei Meilen, aber die letzte halbe Meile hat es in sich. Mehrmals über den Bach, was viel Gleichgewicht abverlangt und wegen glitschiger Felsen nicht ungefährlich ist. Meine Wanderstöcke waren unverzichtbar und retteten mich vorm Sturz in den Bach und auf die Steine. Lieber stand ich auch mal mit den Schuhen im Wasser bis über die Knöchel.
    Der Trail wird immer schwieriger. Oft musste man klettern, dann waren die Stöcke hinderlich.
    Schließlich nach 3 Stunden kamen wir am riesigen Wasserfall an. Tosend stürzt er in einen Pool hinunter. Schnell umgezogen genoss ich ein sehr kaltes Bad darin, aber nach kurzer Zeit war es angenehm und der Schweiß abgewaschen. Nach einem Picknick traten wir den Rückweg an, den wir recht schnell bewältigten, dennoch mit Vorsicht beim Klettern und Durchqueren des Baches. Der neue Trail durchaus empfehlenswert.
    Am Hanapapa'Ai Strand machten wir eine weitere Pause, um die letzten 2 Meilen den Kalalau Trail zurück zu gehen.
    Baca lagi