100km weiter auf der Piste
3 Februari, Maghribi ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es weiter durch Agadir zum nächsten Campingplatz.
Hier blüht alles.
Campingplatz "Camping Terre d'Océan"
3–12 Feb, Maghribi ⋅ ☁️ 16 °C
Der Platz ist terrassenförmig angelegt und man hat man einen schönen Blick auf die Bucht und das Meer von oben. Das Restaurant öffnet täglich 18 Uhr und ist wirklich empfehlenswert. Die sanitärenBaca lagi
Kleine Strandwanderung
4 Februari, Maghribi ⋅ ☁️ 17 °C
Vom Campingplatz aus ging es heute mal zum Strand runter.
Hier haben wir viele Muschelversteinerungen gesehen.
In der Region um Taghazout und im nahen Hinterland (wie dem Paradiestal) wurdenBaca lagi
Ausflug nach Taghazout
5 Februari, Maghribi ⋅ ⛅ 16 °C
Früher ein ruhiges Fischerdorf, ist Taghazout heute das Mekka für Wellenreiter in Afrika.
Hier war viel los.
DIE FREILUFTBAR DES KARNEVALS
6 Februari, Maghribi ⋅ ☀️ 17 °C
12:30 Uhr ging es zur Karneval-Party.
Es wurden Grillgerichte und Omlette gereicht und wir hatten eine Flasche Wein dazu getrunken.
Spezial-Menü:
Sangria
Gegrilltes vom Holzfeuer
Dessert
Große Runde auf dem Berg
9 Februari, Maghribi ⋅ ⛅ 21 °C
Heute begann unsere Wanderung mit einem stetigen Aufstieg durch Geröllfelder, bestehend aus versteinerten Muscheln, bis auf 348m über NN. Dort hatten wir eine phantastische Aussicht und konntenBaca lagi
Zum Strand
11 Februari, Maghribi ⋅ ☀️ 22 °C
Zum Abschluss ging es heute ins Fischresturant am Strand.
Morgen fahren wir wieder 134 km weiter in nördlicher Richtung.
Sidi Ahmed Essayeh
12–14 Feb, Maghribi ⋅ ☀️ 20 °C
Nun geht es weiter 134 km nach Norden,
ganz langsam Richtung Hafen.
Der Campingplatz "Sidi Kaouki Beach" ist ca. 100 m vom Strand entfernt.
🦟 Moskito-Alarm 🦟
14–15 Feb, Maghribi ⋅ ☀️ 15 °C
Der nächste Tag war schon geplant, es sollte nach Essaouira gehen.
Aber es kommt alles anders.
Ein Summen 🦟 um den Ohren - hektische Jagd mit der Elektropatsche - plötzlich erwischt: eineBaca lagi
Ups, Planänderung!
15 Februari, Maghribi ⋅ 🌬 14 °C
Oh ja , wir halten es wie die Profis:
Pläne sind nur Vorschläge! 🗺️❌
Eigentlich war der Plan glasklar: Entspannt zum Campingplatz Tahadart rollen, die Autobahn war frei, die Laune gut. DochBaca lagi
Algeciras Hafen
15 Februari, Sepanyol ⋅ ⛅ 12 °C
Ankunft: Algeciras erreicht! Die Vorfreude war riesig...
Die Einreise: Einreise? Eher „Ein-Schleichen“. Die Beamten haben das Wort „Eile“ offenbar aus ihrem Wortschatz gestrichen. 🐌-Baca lagi
Alcaidesa Marina - La Línea
15–18 Feb, Sepanyol ⋅ ⛅ 13 °C
Um 23h den Stellplatz:
"Area de Autocaravanas Alcaidesa Marina" erreicht.
Von hieraus laufen wir morgen nach Gibraltar.
Gibraltar
17 Februari, Gibraltar ⋅ ☀️ 21 °C
Wir hatten heute einen wunderschönen, erlebnisreichen Tag in Gibraltar.
Heute früh haben wir gemütlich gefrühstückt, dann ging es zu Fuß zur Grenze von Gibraltar.
Nachdem wir die Grenze und dieBaca lagi
Manilva - Selbstbedienungswaschsalon
18 Februari, Sepanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Zuerst mussten wir Wäsche waschen gehen.
1. VERSUCH
Alle Maschinen voll, also ging es ein paar Kilometer weiter.
2. VERSUCH
Voll gepackt zum Waschsalon gelaufen.
Hier waren noch zwei 10kg MaschinenBaca lagi
Manilva - Autovía del Mediterráneo
19–20 Feb, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C
Parken neben Lidl, ein idealer Ort für einen Zwischenstopp und zum Einkaufen. Über eine Fußgängerbrücke ging es zum Strand. An der Promenade gibt es viele nette Restaurants.
Ronda
19 Februari, Sepanyol ⋅ ☀️ 11 °C
Eine schöne kleine Stadt mit spektakulären Aussichten.
Ronda versprüht einen einzigartigen, fast mystischen Charme. Die weißen Häuser direkt an der Klippe haben schon Berühmtheiten wie ErnestBaca lagi
San Pedro Alcántara
20 Februari, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
San Pedro de Alcántara liegt in der Provinz Málaga in der Region Andalusien und ist eine charmante Stadt an der spanischen Costa del Sol. San Pedro liegt westlich der Goldenen Meile und fünfBaca lagi
Torremolinos
21–26 Feb, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Torremolinos entwickelte sich von einem antiken Fischer- und Mühlendorf (Name: Torre de los Molinos) zu einem der Pioniere des internationalen Tourismus an der Costa del Sol in den 1950er/60erBaca lagi
MALAGA
24 Februari, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Mit dem Bus 🚌 (1,40 € pro Person) ging es in die Stadt.
Málaga ist die zweitgrößte Stadt in Andalusien und die sechstgrößte Stadt Spaniens. Die Hauptstadt der Provinz Málaga besitzt einenBaca lagi
Don Cactus
26 Feb–3 Mac, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Das war unser Treffen mit guten Freunden, die wir schon vor 3 Jahren während unserer ersten Überwinterung hier auf "Don Cactus" kennenlernt hatten.
Die langwährende Schlechtwetterperiode istBaca lagi
"Día de Andalucía" - Feiertag
28 Februari, Sepanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Der Andalusien-Tag (spanisch: Día de Andalucía) ist ein gesetzlicher Feiertag, der jedes Jahr am 28. Februar in der autonomen Region Andalusien in Südspanien gefeiert wird. Er erinnert an dasBaca lagi
San Javier
3–5 Mac, Sepanyol ⋅ 🌬 18 °C
San Javier ist vor allem für seine Lage am Mar Menor bekannt, der größten Salzwasserlagune Europas.
Hier standen wir 2 Tage auf einem Parkplatz, bis wir einen Stellpaltz im "Camper park La Ribera"Baca lagi
Stellplatz "Camper park La Ribera"
5–13 Mac, Sepanyol ⋅ 🌧 13 °C
Wiebke und Roberto konnten hier für uns einen Platz reservieren.
Es ist ein schöner großer Stellplatz mit allem was man braucht und alles sehr gut angeordnet.
Jeden Früh kommt der Bäcker mit sehrBaca lagi
Abendtour durch San Javier
6 Mac, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Am Abend ging es mit Wiebke und Roberto auf Tour durch San Javier. Hier gibt es viele interessante Restaurants, wo man etwas trinken kann und auch eine Kleinigkeit essen kann.
Spaziergang an der Promenade
8 Mac, Sepanyol ⋅ 🌧 13 °C
Santiago de la Ribera hat einen schönen
kilometerlangen Sandstrand, mit einer schönen Promenade, die bis zu den Schlammbädern in Lo Pagan und den Salzseen von San Pedro del Pinatar führt.
An derBaca lagi

PengembaraWie ich sehe, kennt ihr euch in Marokko nun recht gut aus. Ihr wisst, wie sie ticken und wo und wie man was bekommt. Ihr seid nun marokkogeprüft! 😂👍
Pengembara
Lasst es euch gut gehen.