• Camping à la plage et arrivée à Tirana

October 26, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 17 °C

La route pour Tirana venant du sud pourrait être faite en un jour mais serait un tronçon droit et très chargé.

Du coup on vise un petit camping gratuit avec un bar en bord de mer. Arrivés sur place on rencontré quelques voyageurs vivant la van life. On restera 2 nuits et profitera de la chouette ambiance et des splendides couchés de soleil.

Zelda fait route vers Tirana un peu plus rapidement afin d'y retrouver une amie (Caro). Ainsi David et moi faisons chemin ensemble via Krujë (recommandée par amelie et Cyril :).
    La route tracée avec komoot nous fait prendre des chemins d'une carrière (de chaux probablement) et des spectaculaires paysages sont au rendez-vous. Bien que les montées soient ardues, nous sommes heureux de d'arriver à Krujë pour pause Borek, le meilleurs qu'on a mangé jusque-là :)

Finalement arrivée à Tirana de nuit. C'est intense mais très stimulant. Un trafic fluide et chaotique mais lisible et où tout usager et forcer à anticiper, lire et comprendre, faute de quoi c'est accident. En tant que cyclistes et personnalités fonctionnant à la efficacité, on adore les 2 ce moment.

On retrouve Zelda et caro à Tirana pour de merveilleuses lasagnes et des baklavas beaucoup trop sucrés, que demander de plus.