• Parc national & pêche tnt

October 31, 2024 in Albania ⋅ 🌙 15 °C

Sortir de Tirana à vélo est nettement moins fun que l'entrée.. De jour le trafic est très dense, les automobilistes plus pressés. On prend une route vers la côte, on vise un parc national sur la côte pour éviter les montagnes au sud de Tirana.

Une nouvelle attaque de chiens, toujours de propriétés. Ceux-ci sont si agressifs qu'ils mordront une sacoche et nous suivront sur une bonne distance sous le regarde moqueur du proprio.. Après celle-ci on s'organise et discutons de stratégies à adopter si cela se reproduit.

La nuit tombe rapidement vu le chamement d'heure. On essaie de commencer les journées plus tôt et c'est pas mal comme ça.

Arrivé dans notre parc national, nous visons une tour d'observation d'oiseaux au bord de la lagune. Vu l'arrivée de nuit, difficile de dire ce qui se trouve aux alentours. Elle est dans un état en voie de délabrement mais encore fonctionnelle. On mange et puis dormir une belle nuit en hauteur avec un peu de vent, inquidant que nos toiles de tente seront sèches le lendemain.

Durant la nuit, on entend des bruits au loin et plus proche de moteur et d'explosion. On se rappelle que certains pêcheurs albanais pêchent à la dynamite afin étourdir les poissons puis les ramasser...

Au réveil bien belle surprise, on est tout proche d'une cabane de pêcheurs. Nous avons une vue splendide sur les alentours.

Si la première partie de route est cahoteuse et parsemée d essaim de moustiques, la suite vers Vlora est plutôt bien faite et avec qqes petites montées. On fera une nuit au milieu d'oliviers et seront réveillés par les moutons :) plutôt chouette si a nouveau, les moustiques n'étaient pas autant présents..

Notre route se poursuivra au sud dans les montagnes direction Gjirokastra afin de fuir les moustiques et retrouver une certaine fraîcheur.