• Day 2

Vom Elsass in die Schweiz

August 25, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Die Route de Crêtes stand heute auf dem Programm. Die Vogesenkammstrasse soll eine der schönsten Panoramastrassen Europas sein. Schön ist sie auf jedenfall. Wir haben 2 Stops gemacht . Einmal am Grand Ballon - Groß Belchen - mit seiner Radarstation und dem Hartmannwillerskopf - einem Schauplatz aus dem 1. Weltkrieg. Auf dem „Menschenfressenden Berg“ fand über eine lange Zeit eine sinnlose Schlacht statt in der es keinen Sieger gab. Dafür aber mächtig viele Tote. Heute ist der Berg ein Mahnmal für die Sinnlosigkeit des Krieges. Danach haben wir uns kurzfristig entschlossen direkt zum nächsten Ziel Samnaun zu fahren. Die eigentlich lockere Fahrt wurde dann doch etwas abenteuerlich. Plötzlich standen wir vor einem Autozug 🤔😳, für die Anfahrt nach Samnaun haben wir scheinbar die alte Zufahrt erwischt. Mit tausend Kurven , seeeehr enge Tunnel - selbst der kleine Volvo musste aufpassen um nicht anzuecken- und ein Abschnitt mit Schotter. Aber letztendlich sind wir angekommen 😅👍 Strom laden war auch heute wieder kein Problem 😉Read more