• Ruhrpottvikings

• Trip start
    August 24, 2024

Elsass - Tor zu den Vogesen

August 24, 2024 in France ⋅ ☀️ 32 °C

Die ersten 500 km haben problemlos geklappt. Das Auto ist in jeder möglichen Nische mit Gepäck beladen- hat aber alles gepasst. Immer ne Ladesäule gefunden , hat immer funktioniert. Für die erste Nacht habe ich das günstigste Hotel gebucht das ich bei booking.com finden konnte. Bei Ankunft wirkte das Etablissement als währe es seit dem Spätmittelalter nicht mehr renoviert worden. Um so überraschter waren wir als wir den Michelin Stern ⭐️ an der Tür entdeckt haben. Also direkt für 19.00 Uhr zum Essen angemeldet - und es war unglaublich gut !!!! 🤩 Der Wirt sagt: zahlen müsst ihr erst morgen, dann könnt ihr besser schlafen . 😂 wir sind gespannt ….Read more

• Vom Elsass in die Schweiz

August 25, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Die Route de Crêtes stand heute auf dem Programm. Die Vogesenkammstrasse soll eine der schönsten Panoramastrassen Europas sein. Schön ist sie auf jedenfall. Wir haben 2 Stops gemacht . Einmal am Grand Ballon - Groß Belchen - mit seiner Radarstation und dem Hartmannwillerskopf - einem Schauplatz aus dem 1. Weltkrieg. Auf dem „Menschenfressenden Berg“ fand über eine lange Zeit eine sinnlose Schlacht statt in der es keinen Sieger gab. Dafür aber mächtig viele Tote. Heute ist der Berg ein Mahnmal für die Sinnlosigkeit des Krieges. Danach haben wir uns kurzfristig entschlossen direkt zum nächsten Ziel Samnaun zu fahren. Die eigentlich lockere Fahrt wurde dann doch etwas abenteuerlich. Plötzlich standen wir vor einem Autozug 🤔😳, für die Anfahrt nach Samnaun haben wir scheinbar die alte Zufahrt erwischt. Mit tausend Kurven , seeeehr enge Tunnel - selbst der kleine Volvo musste aufpassen um nicht anzuecken- und ein Abschnitt mit Schotter. Aber letztendlich sind wir angekommen 😅👍 Strom laden war auch heute wieder kein Problem 😉Read more

• Unser Wettergott …

August 26, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Geplant war heute Flüalapass und St. BernadinoPass. Die Wettervorhersage war unterirdisch 🫣 Nebel, Regen und sogar Unwetterwarnung mit Gewitter. Wir hatten das Tagesprojekt schon abgeschrieben und beschlossen : Egal!!! Die Pässe sind auf - also fahren wir auch drüber. Wetter ist Wurscht. 😤 Aber dann … auf unseren persönlich Wettergott ist halt Verlass 😃👍. Ein Klimawunder !! Unser Nachtlager für die nächsten 3 Nächte sieht auch ganz anders aus als die letzten 2. Aber dazu morgen mehr. Nur soviel - wir sind auf dem Campingplatz Lugano Lake.Read more

• Lugano

August 27, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben hervorragend geschlafen in unserem Zelt . Bis morgens der Laubbläser anging. Der Hubschrauber vom benachbarten Flughafen ist alle 10 Minuten über unser Zelt geflogen - bis ca. 11.00 Uhr. Um 9.00 Uhr zog ein Gewitter vom See kommend über uns hinweg. Gekrönt wurde das Spektakel vom dem Passagierflugzeug das gefühlt 50 Meter über uns den Umkehrschub zum landen einleitet. Unser Zelt wiegte sich im Sog der Turbinen 🤣. Sind dann rüber nach Lugano und sind durch die Stadt geschlendert. Es war seeeehr warm ! Nach dem Gewitter von morgens sogar tropisch 🌴. Zurück am Platz hat sich die Lage beruhigt. Den Abend verbringen wir in der Beach Bar ! 😎Read more

• Wanderung Mont St. Salvatore

August 28, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 25 °C

Bravo wollte unbedingt wandern. 🥾 Wir sind mit der Standseilbahn auf dem Mont St. Salvatore gefahren und wieder runtergelaufen. Nicht spektakulär aber anstrengend weil viele Stufen in unpassender Höhe. Trotzdem ein schöner Weg. Da es seeeehr warm war sind wir dann auch zurück zum Camp und haben gechillt . Ach so … nach der Wanderung haben wir noch in irgendeiner Seitenstraße bei irgendeinem Italiener die beste selbstgemachte Corbonara ever gegessen 🤩👌. Morgen geht’s weiter zum nächsten Etappenziel: Menton - Frankreich .Read more

• Côte d’Azur

August 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Heute gibt’s wenig spannendes . Transfer-Tour zur Côte d’Azur. Zu Beginn der Fahrt brauchte der Volvo erst noch Strom und hat dazu Elon besucht 😉. Um die Zeit rumzukriegen haben wir währenddessen das benachbarte „Swiss Miniature“ besucht. War ganz unterhaltsam. Danach ging’s durch unzählige italienische Mautstellen Richtung Mittelmeer. Auf einem Campingplatz ca. 20km vor Monaco haben wir dann nach einem Stellplatz gefragt. Er hatte einen - der war aber doof. Außerdem hatten wir 34 grad 🥵 und nicht wirklich Lust das Zelt aufzubauen. Mit etwas Charme und Verhandlung haben wir noch eine Campinghütte bekommen. Mit eigener Dusche und Aircondition !! Bravo darf auch mit 😃👍. La Mama hat noch schnell durchgefeudelt - Bezahlung in bar nur an sie 😂😜 - was für ein Luxus ! 👌Read more

• Monaco Nizza Grand Corniche

August 30, 2024 in Monaco ⋅ ☀️ 29 °C

Es war furchtbar anstrengend weil sooo warm !! 🥵 Eigentlich ist alles gut gelaufen. In den Städten ist relativ einfach zu fahren - aber … die Rollerfahrer machen was sie wollen, Autofahrer machen einfach Warnblinker an und halten mitten auf der Straße, Fußgänger kommen aus allen Ecken. Für Kay etwas stressig weil er ja niemanden töten wollte 😉. Parkhäuser waren aber gut zu finden und verhältnismäßig günstig. Monaco ist jetzt nicht wierklich schön - muss man aber mal sehen. Viel Wohnraum auf sehr wenig Platz. Viele Treppen !! Wir sind bei 34 grad fast gestorben !! Nizza ist deutlich schöner. Nach einem leckeren Essen in einem schönen Bistro hatten sich alle wieder etwas erholt. Mittlerweile war es auch schon später und etwas kühler. Wir sind dann noch durch das Labyrinth der Altstadt Gassen geschlendert - super schön 🤩. Der Rückweg über die Grand Corniche war etwas holprig weil wir irgendwo die Route verloren haben 😂. Versuchen es morgen auf dem Weg nach St. Tropez einfach nochmal .Read more

• Durch die Berge nach St. Tropez

August 31, 2024 in France ⋅ ☁️ 31 °C

Heute haben wir sie erwischt - La Grand Corniche. Aber wir sind fast noch schönere Strecken durchs Hinterland gefahren - vorbei an Antibes und Cannes sind wir jetzt auf unserem nächsten Campingplatz in einem Ort - ich weiß nicht wie er heißt- ca. 9 km vor St. Tropez. Mit eigenem Sandstrand, Beachbar mit Blick über die Bucht auf St. Tropez. Da fahren wir dann morgen hin.Read more

• Bravos Hundetagebuch

August 31, 2024 in France ⋅ 🌙 27 °C

St. Tropez hat mir von den ganzen Städten halbwegs gefallen. Hier konnte ich oft ins Meer mich abkühlen. Und wir waren früher zu Hause und sind dann noch zum Strand gegangen . Das war schön. Außerdem finde ich Campen cool 😎. Ich schlafe super gerne im Zelt. Da fühl ich mich als währe ich draußen. 👍🐕Read more

• St. Tropez

September 1, 2024 in France ⋅ ⛅ 30 °C

St. Tropez ist ein beschaulicher Fischerort. Nicht überlaufen , schöne Gassen und Plätze , nette und auch teure Geschäfte. Von jedem etwas. Da es in der Verdon Schlucht regnen soll und hier nicht haben wir noch eine Nacht verlängert. Außerdem haben wir für den Strand extra einen Schirm gekauft. Den müssen wir ja nochmal nutzen 😉Read more

• Grosse Hafenrundfahrt

September 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 28 °C

Da es immer noch sehr warm ist - gestern Nacht hat es mal wieder geregnet, jetzt ist es feuchtwarm - und wir auch etwas unmotiviert waren haben wir heute einfach mit dem Touri- Dampfer ne Runde durch die Bucht von St. Tropez gedreht. Mit SightSeeing vorbei an den Ferienhäusern der reichsten Menschen der Welt. Man gönnt sich ja sonst nichts. Hier wohnen im Sommer unter anderem: Francoise Bettencourt - L‘Oreal Erbin und reichste Frau der Welt. Bernard Arnault - reichster Mensch der Welt, die AlFayeds - Dodi war mit Diana hier, die Tochter von Boris Jelzin … Außerdem hatte Brigitte Bardot hier ihr Haus in dem sie fest gewohnt hat. Alle Häuser sind mehr oder weniger bescheiden. Sind wohl nur Ferienbuden. 😜Read more

• Bravos Hundetagebuch

September 2, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Meine Begegnung der „dritten Art“ !!!
    Die Bootsfahrt heute war ok. Es ging immer etwas Wind, das Boot hat nicht viel geschaukelt .. alles Gut. Aber dann…. Nach einem kurzen Ladestop bei Tesla kamen wir auf dem Campingplatz an und da war Es!!! Der neue Nachbar! Im ersten Moment dachte ich es währe ein Spanferkel, aber es hat noch gelebt ! 😱😳👻 Da ich nicht genau sagen kann wodrum es sich handelt bleibe ich besser weg. Hatte heute Nacht im Zelt auch ein bisschen Angst. Aber das „Spanferkel“ ist nicht gekommen 😅🤔Read more

• Corniche Sublime und Verdon Schlucht

September 3, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir uns von St. Tropez verabschiedet und sind über die Corniche Sublime zur Verdon Schlucht gefahren. Die Aussichtspunkte auf der Panorama Straße waren beeindruckend. Die Schlucht ist schon gewaltig. Kommt auf den Bildern nicht so rüber. Schon alleine die Anfahrt durch die Berge hat uns sehr gut gefallen. Da wir morgen wegen schlecht Wetter direkt weiter fahren haben wir nur eine Übernachtung in einer besseren Jugendherberge gebucht. Ist aber ok. Wir hatten auch noch genug Zeit genug die klassische Touri-Nummer „mit dem Tretboot in die Schlucht“ zu fahren . War ein bisschen wie Kirmes aber tolle Natur und irgendwie auch lustig. Morgen machen wir uns planlos auf den Heimweg. Mal schauen wo es hingeht.Read more

• Irgendwo in Frankreich

September 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Gilly-les-Citeaux heißt das Dorf in dem wir heute übernachten. Liegt ca. 20 km vor Dijon. Wir sind heute morgen von Verdon aufgebrochen Richtung Heimat und sind nur hier weil das Hotel - ein kleines Weingut- günstig und ansprechend war. Hunde willkommen, Ladesäule vorhanden - EAuto laden ist sogar kostenlos 😳👍. Haben also heute nur eine Runde durchs beschauliche Dörfchen gedreht. Sonst Nix passiert .
    Ach so…. Im letzten Hotel hatten wir ein interessantes Konstrukt im Bad. Jeder kann jetzt mal für sich überlegen 🤔 wie das wohl geht 😂😜

• Der Spevacek Effekt 😱

September 5, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 27 °C

Heute stand die zweite Transfer Etappe an. Wir haben Bravo versprochen noch 2 Nächte in den Ardennen in Belgien zu bleiben. Wir haben ein Chalet in einem Ferienpark gemietet. Morgen dann nur Wandern im Wald und ganz ohne Auto und Stadtbesichtigung. Der Urlaub verlief ja bis jetzt recht reibungslos. Ungewöhnlich für uns… 🤔. Daher beschloss unser Auto heute beim ersten Ladestop einfach nicht zu laden. Wir dachten es läge an den Ladesäulen und sind noch woanders hingefahren. Der Charger war auch motiviert das Auto nicht . Es lag also am Fahrzeug . 😳 Der Akkustand war bedrohlich niedrig der Adrenalin-Spiegel bedrohlich hoch - nach einem Anruf bei Volvo waren wir nicht schlauer und haben dann einfach den Trick angewendet der immer hilft. System runterfahren, neu starten, Auto abschließen und 10 Minuten in Ruhe lassen . Et Voila …. Es läd wieder 🥳. Uns sind ganze Felsbrocken vom Herzen gefallen. Der Volvo hatte sich einfach nur aufgehängt 😂 😅. Der Rest des Tages lief glatt. Schönes Chalet - jetzt erstmal Ruhe .Read more

• Trip end
    September 7, 2024