• Ruhrpottvikings

• Trip start
    December 25, 2024

Ankunft Frankfurt

December 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Und wieder mal am Airport Frankfurt. Haben uns direkt auf der Suche nach einem Restaurant verlaufen. Ist schon weitläufig hier. 🧐 Aber den Baum kennen wir! Hier waren wir schon mal. ( Siehe Reise „Saija Lodge“). Morgen geht’s dann los.Read more

• Reise Reise

December 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Nach einem gefühlt endlosen Flug ✈️ in einem unglaublich engen Touristen-Bomber (das Nachbarkind hat sogar gebrochen 🙄) sind wir auf Teneriffa und dann auch endlich auf dem Schiff angekommen. Erst mal alles erkundet, abends ein paar Drinks mit Livemusik. Um 23.00 Uhr legen wir ab Richtung Grand Canaria. Mal schauen wie man die erste Nacht auf einem fahrenden Schiff schläft. 😉Read more

• Mit Carbonara und Moskito durch die Wüst

December 27, 2024, Nordatlantik ⋅ 🌙 20 °C

Willkommen auf Grand Canaria! Pünktlich um 08.00 legen wir an. Wir haben dann auch schnell einen geschäftstüchtigen Taxifahrer gefunden. Ramon hat uns den ganzen Tag über die Insel gefahren. Zuerst mal zum Horse Riding El Salobre. Auf erstaunlich durchlässigen und trittsicheren Pferden reiten wir ca. 2 Stunden durch die Lava Wüste 🏜️. Danach noch ein kurzer Abstecher zu den Dünen von Maspalomas und zurück aufs Schiff. Wir hatten noch Zeit etwas am Pool zu chillen. Beim Abendessen lernen wir Roland und Ulrike kennen. Ulrike stammt ursprünglich aus Wesel, ist geritten und kennt ganz viele Leute die wir auch kennen ! Die Welt ist ein Dorf 😃😉. Der Abend wurde dann auch spät 😜
    P.S. Carbonara und Moskito waren unsere Pferde 🤗

• Lanzarote

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Da Kay keine Lust auf meinen geplanten Kunst- und Architektur Ausflug hatte haben wir gestern Nachmittag noch spontan eine Trike-Tour gebucht. War cool 😎. Viel von der Insel gesehen. Die Weinberge sehen hier anders aus als an der Mosel. Kurzer Stop in einem Surfer und Hippie Dorf. Danach ging’s durch den Vulkan Nationalpark und schon wieder war ein Tag rum. Bisher hat uns Lanzarote am besten gefallen. Schöne Insel.Read more

• Seetag 1

December 29, 2024 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

An einem Seetag passiert nicht viel. Dafür ist er ja auch da. Ausschlafen , frühstücken, technische Fragestunde mit dem Kapitän, Sonnendeck. Und essen - es gibt ja immer irgendwo etwas zum Essen 😉

• Off Road über Madeira

December 31, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Die heutige Tour ging tatsächlich über Wege und Straßen die wir niemals auf eigene Faust gefahren währen. Stops gab’s im Fischerdorf, im Bergdorf am Aussichtspunkt. War gut. Danach waren wir noch kurz in Funchal im Markt und in der Altstadt. Danach ging’s zum Tender Boot. Unser Schiff musste um 14.00 Uhr aus dem Hafen raus. 12 Kreuzfahrt Schiffe 🚢 🛥️🛳️⛴️🚢🛥️🛳️⛴️🚢🛥️🛳️⛴️ und ein Segelschiff (SeaCloud oder Starklipper - können wir nicht genau erkennen ⛵️. Hier geht’s zu wie im Taubenschlag. Unter anderem ist das Traumschiff hier, die Queen Anne, MS Europa 2 Spirits of irgendwas 🧐, Aida Blue, MeinSchiff 7 und noch mehr. Entsprechendes Chaos war am Tender Hafen. Alle deren Schiffe nicht gerade an der Pier liegen wollten zu ihren Schiffen tendern. Wir haben’s dann nach 1 Stunde auch geschafft . Jetzt aufhübschen für Sylvester.
    Übrigens : Jörg Pilawa mit Familie ist auch an Bord. Wir sind auch zusammen getendert 😉.

• Frohes neues Jahr 2025

December 31, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C

Nach dem Landausflug hatten wir noch etwas Zeit . Unsere Tischzeit zum Essen war 20.45 Uhr . Wir haben mit Roland und Ulrike aus München gefeiert. Die hatten wir einige Tage zuvor kennengelernt. Das Feuerwerk war unglaublich. Das größte Feuerwerk der Welt. Leider haben wir vor lauter Aufregung vergessen ein offizielles Silberhochzeitsfoto zu machen. Aber jeder weiß ja wie wir aussehen 😉. Zur Feier des Tages hatten wir uns ein Genuss Paket mit Austern und Schokofrüchten bestellt. Das kam aber sehr spät und wir haben uns alles fürs Neujahrsfrühstück auf dem Balkon aufgehoben. Als Top Geschenk kam dann noch zum dekadenten Frühstück eine Delphin Schule vorbei 🤩.Read more

• Heimathafen

January 3, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Kaum zu Hause - geht die Sause weiter!! Die Nachbarn haben eine tolle Überraschung für uns vorbereitet. Ist ja auch irgendwie schon Tradition bei uns 😉
    Haben uns sehr gefreut.

Trip end