• Lena Ruf

Worldtrip 2020-2021

Et 341-dags eventyr af Lena Læs mere
  • 51. Tag in Costa Rica

13. marts 2021, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Heute holte mich die Mutter von Perrin vor der Schule ab und wir fuhren zu ihr nach Hause. Sie haben ein wunderschönes Haus. Danach holten wir die anderen aus der ganzen Klasse ab und fuhren am einen Privatstrand. Wir waren ganz alleine, was sehr angenehm war. Mein Verband war sehr eng, viel aber trotzdem in den Sand als ich rannte. Danach nahm ich einfach ein Badetuch und wickelte es herum. Der Rest des Tages war sehr cool. Fast die ganze Klasse kam.Læs mere

• 68. Tag in Costa Rica

30. marts 2021, Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C

Heute gingen wir wandern. Es war traumhaft, bloss ein bisschen heiss. Es flogen schöne und auch spezielle Vögel herum. Am Nachmittag gingen Karin Mami und ich in ein Restaurant und tranken etwas. Papi machte eine etwas längere Wanderung und hatte daher auch 2 h länger. Als wir zurück im Hotel waren, feuerten wir als erstes ein, denn es war sehr kalt in unserem Häuschen. Den Rest des Tages verbrachten wir vor dem grossen Ofen in kuscheligen Kleidern.Læs mere

• 1. Tag in Mexiko 🇲🇽

4. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Heute standen wir sehr früh auf. Etwa um 4 Uhr morgens. Wir wollten eigentlich einen Uber oder ein Taxi nehmen zum Flughafen, aber wir konnten nichts organisieren. Also gingen wir mit dem schweren Gepäck auf dem Rücken los. Im Halbdunkeln. Auf dem Weg probierten wir mehrmals zu "stöppeln". Nichts hielt an. Als wir nach dem zehnten Mal den Daumen heraus gehoben haben, hielt ein ziemlich grosses Auto an. Ein Taxi! Wir luden alles ein und fuhren los. Sehr günstig. Am Flughafen mussten wir eine halbe Ewigkeit warten, bis wir endlich in den Dutty Free Läden ankamen. Da kauften wir ein kleines Geschenk für Andji. Der Flug ging etwa 2.5 h. Also nicht allzu lange.
    Als wir ankamen holten wir unser Mietauto ab und fuhren los. Zu der ersten Pyramide. Da der Eintritt ungefähr 25 Fr. pro Person gekostet hätte, nahmen wir einen unauffälligen Weg hinten durch zum eigentlichen Eingang, wo die die Ticketkontrolle machten. Wir bezahlten aber nur 20 $ für uns alle 😎. Wie wir das machten? Wir bestachen die Kontrolleure 🌝. Hehe. Da sie sowieso fast nichts verdienen, war das für sie ein sehr gutes Geschäft. Die Pyramide war sehr schön. Und gross.
    Am Abend gingen wir in ein schönes Restaurant am Meer essen. MEXIKANISCHHHH! Super fein🇭🇺. Danach schauten wir uns den Sonnenuntergang an und gingen zurück ins Hotel.

• 3. Tag in Mexiko 🇲🇽

6. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Gestern schauten wir uns die (fast) touristischsten Pyramiden an. Noch viel grösser als die vorherige. In "Chichen-Itzá". Aufs diese konnte man jedoch nicht hinauf. Was schade aber auch verständlich ist. Zum Glück waren wir früh genug, sodass wir nicht allzu lange warten mussten. Als wir hinaus gingen war alles komplett voll. Ich möchte gar nicht wissen wie es da ohne Covid aussehen würde 💀✋.
    Egal. Heute waren ebenfalls auf Pyramiden. In Mérida. Diese waren aber nicht so spektakulär.

• 4. Tag in Mexiko 🇲🇽

7. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Heute waren wir wieder Pyramiden anschauen gegangen. Am Nachmittag gingen wir in ein Schokoladen Museum. VIEL BESSER ALS ICH DACHTE!!!! Alles war sehr gut und einfach erklärt. Es hatte sogar Affen, Jaguare und Hirsche! Alle hatten schön viel Auslauf. Die Affen waren sehr aktiv und man konnte sie auch füttern. In einem Haus konnte man zusehen wie man klassische heisse Schokolade macht. Danach durfte man davon auch trinken und alles mögliche hineinmischen. Zucker, Zimt, Chili und andere Gewürze. Das Hotel war sehr schön mit einem Pool.Læs mere

• 6. Tag in Mexiko 🇲🇽

9. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Gestern kamen wir am Playa del Carmen an. Eine sehr schöne und grosse Stadt mit unendlich vielen Restaurants und Läden. Das Hotel war nicht sehr schön. Der Pool war sehr dreckig und es war alles sehr klein. Das WLAN jedoch war sehr gut 😃.
    Heute brachten Papi und Mami das Auto zurück nach Cancún. Karin und ich liefen herum und gingen in Läden. Wir holten sich einen Starbucks 🌝. Sehr gut. Danach hockten wir an den Strand und warteten bis die Anderen zurück kamen. Wir gingen in ein sehr gutes und schönes Restaurant essen.

• 12. Tag in Mexiko 🇲🇽

15. april 2021, Mexico ⋅ 🌙 27 °C

Heute fuhren wir vom Playa del Carmen ab nach Cancún. In ein sehr schönes Hotel. Es hatte einen grossen und schönen Pool mit Aussicht aufs Meer mit Privatstrand. Am Abend machten wir einen Spaziergang ans Meer und sahen uns den Sonnenuntergang an. Danach Assen wir etwas im Hotel, da eine Küche inklusiv war. Morgen werden wir schon von Cancún nach Mexiko City fliegen.Læs mere

• 15. Tag in Mexiko 🇲🇽

18. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern sind wir gut in Mexiko City angekommen. Diese Stadt ist riesig! Von Horrizont zu Horrizont Häuser. Wir holten unser gemietetes Auto ab und fuhren aufs Land. Es dauert nur einige Stunden und man befindet sich schon In den Bergen. Es war sehr sonnig und warm. Die Landschaft ist traumhaft und trotzdem praktisch keine Wanderer. Den Abend verbrachten wir im Hotel.Læs mere

• 16. Tag in Mexiko 🇲🇽

19. april 2021, Mexico ⋅ ☀️ 15 °C

Heute fuhren wir zu den Sonnen- und Mondpyramiden, welche zu den drittgrössten der ganzen Welt gehören. Sie waren aber auch sehr eindrücklich und schön. Wir waren allein mit einigen wenigen anderen Touristen da. Sonst nur Verkäufer, welche dich immer und überall anquatschten um irgendwelches dummes Zeug zu kaufen.
    Auf die Pyramiden konnte man leider nicht hoch gehen, was eigentlich auch sehr verständlich ist. Ich möchte gar nicht wissen wie viele Leute da wären, wenn Covid-19 nicht wäre 🙂. Da hatten wir sehr viel Glück.

• 19. Tag in Mexiko 🇲🇽

22. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Heute hat Papi seinen ersten Gleitschirmflug in Mexiko gemacht. Nach etwa hundert Millionen Jahren kamen wir endlich nach einer hundert Millionen Kilometer langen Holperstrasse, welche uns beinahe das Auto kaputt machte am Startplatz an 😑. Aber das ist. Noch nicht das beste 😃! Da ankommenden konnten wir noch etwa 6 Stunden warten bis der Wind endlich passte, dass er starten konnte. In dieser Zeit hockten wir nur rum und machten einen kleinen Spaziergang von 1.5 Stunden. Als er gestartet ist, hatte er immernoch so stark Gegenwind, dass er beinahe in den Bäumen landete. Nachdem Mami und ich wieder diese ganze Strecke runtergefahren sind, holten wir ihn ab und fuhren in Hotel. Wir sahen sogar noch ein kleines Skorpion!Læs mere

• 23. Tag in Mexiko 🇲🇽

26. april 2021, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

Gestern flogen wir von Mexiko City nach Monterrey. Wir kamen in einem sehr schönen Luxus-Hotel an😏. Alles sehr schön und ✨gOLdiG✨.
    Heute machten wir eine Wanderung 😃. Sie war eigentlich noch ganz schön, bloss viel zu lange 😩✋🏻. Und zu heiss.
    Auf dem Rückweg sahen wir zufälliger Weise ein Taxi, welches uns gleich zurück ins Hotel fuhr.

• 30. Tag in Mexiko 🇲🇽

3. maj 2021, Mexico ⋅ ☀️ 13 °C

Vor zwei Tagen flogen wir von Monterrey nach Chihuahua. Wir fuhren mit dem Bus etwa 6 Stunden nach Baranca. Es wollte nicht mehr aufhören. Wir gingen Wandern und kamen danach in unserem Hotel an. Wir hatten ein eigenes kleines Häuschen. Mit kleinem Ofen.
    Auch heute waren wir wandern. Sehr lange. Die Sonne brannte richtig runter. Am Abend Assen wir in einem kleinen aber sehr guten Restaurant.

• 1. Tac auf den Galapagos Inseln!! 🏝️🇪

14. maj 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern flogen wir von Panama City nach Quito. Wir übernachteten einmal und flogen heute ENDLICH zu den Galapagos Inseln!!! Es hat ganz ganz viele Seelöwen und Iguanas. Die Landschaft war traumhaft und sauber. Es hatte viel mehr Häuser und so als ich erwartet habe. Die Iguanas können im Wasser schwimmen, und die Seelöwen waren an Land nicht sehr elegant. Im Wasser jedoch sehr. Zum Teil standen sie ein bisschen.Læs mere

• 3. Tag auf den Galapagos Inseln 🏝️🇪🇨

16. maj 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C

Gestern fuhren wir mit einem Schnellboot von Dan Cristobal nach Santa Cruz. Noch am selben Tag ging es weiter nach Isabela. Heute machten wir eine Velotour. Auf dem Weg sahen wir einige Landschildkröten. Sie waren riesig!! Ganz hinten angekommen, standen wir vor der "Wand der Tränen". Sie wurde vor ca. 100 Jahren von gefangenen Politikern gebaut. Sie mussten solange daran arbeiten, bis sie vor Erschöpfung starben. Auf dem Weg zurück, machten wir einen Abstecher zu der Flamingo Lagune.Læs mere

• 4. Tag auf den Galapagos Inseln 🏝️🇪🇨

17. maj 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C

Heute buchten wir eine Schnorcheltour. Der Ort hiess "Los Tunneles", und bestand komplett aus Lava. Es hatte überall Tümpel, welche bei Flut von Meer überschwemmt werden. In den Tümpel sahen wir bei einem kleinen Spaziergang schon Rochen, Haie, Schildkröten und viele Fische. Während dem Schnorcheln sahen wir ganz viele Schildkröten. Sogar ein Seepferdchen!Læs mere

• 14. Tsg auf den Galapagos Inseln 🏝️🇪🇨

26. maj 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern machten wir eine Tauchtour. Privat sogar! Es hatte ein bisschen zu viel Strömung, wir sahen aber trotzdem coole Dinge wie Haie, Rochen, Seesterne, Schildkröten, usw. Beim zweiten Tauchgang, waren wir bei einem versunken Schiffsfrack. Es war um die 200 Meter lang und man konnte sogar hinein tauchen. Zum Abschluss sahen wir noch einen kleinen Octopus.Læs mere

• 9. Tag in Ecuador 🌱🇪🇨

8. juni 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 24 °C

Gestern kamen wir in einem sehr schönen Hotel an. Es war gross und sauber. Ideal um Yoga zu machen. Überall hatte es Früchte Bäume, von welchen man direkt Mandarinen und andere Früchte abpflücken konnte. Heute morgen machten wir sogar Yoga. Eine Stunde lang. Es war ein bisschen anstrengend aber auch angenehm, am Morgen auf einer schönen Terrasse mit Aussicht Yoga zu machen.Læs mere

• 10. Tag in Ecuador 🌱 🇪🇨

9. juni 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 13 °C

Heute war nicht viel los. Wir mussten sehr lange Autofahren. Auf dem Weg sahen wir uns Inkaruinen an. Sie waren schön, man konnte jedoch nicht in den eigentlichen Park gehen, sondern nur von Aussen.
    Im Hotel angekommen, waren wir sehr überrascht wie schön es ist. Wir hatten ein eigenes kleines Häuschen mit kleinem Ofen. Die Temperatur war nicht sehr angenehm.