• St. Godehard KessinNiexDorfkirche ReezSt. Pauls Kirche SchwaanPilgerzimmer im Gästehaus des AUZ Schwaan

Rostock - Schwaan 23km

23 April 2019, Jerman ⋅ 🌙 9 °C

"Gehen ist des Menschen beste Medizin" Hippokrates

6:00 Uhr Abfahrt von Markgrafenheide mit dem Bus zum Dierkower Kreuz, von dort mit der Straßenbahn bis Schröderplatz,
    7:00 Uhr Start am Gemeindehaus St.Jakobi, Rostock, Friedhofsweg 49.

Entspanntes Gehen über die Wallanlagen, auf Fuß- und Radweg nach Kessin. Dort Besichtigung der Kirche St. Godehard. Hier gibt es den 1. Stempel im Pilgerpass.

Danach führt ein breiter Sandweg nach Niex, vorbei am Landschulheim. Über eine Teerstraße erreicht man Reez, danach Groß Viegeln. Es folgt Kopfsteinpflaster, welches von einem Sandweg abgelöst wird. Ein schmaler Pfad führt an den Bahnschienen entlang zu einem Schotterweg, der in einer asphaltierten Straße endet.

Die St. Pauls Kirche Schwaan ist offen und ich schau mal rein. Von Pfarrer Jungmann bekomme ich den 2. Stempel. Er empfiehlt mir, im Cafe „Kunstscheune“ Mittag zu essen. Es gibt dort selbstgebackenen Kuchen. Dort erfrage ich auch gleich den Weg zu meiner Unterkunft.

Ich übernachte im Gästehaus des AUZ. Die neuen Betreiber, Fam. Voigt, haben sich auf Pilger eingestellt und das Zimmer mit Jakobsmuscheln dekoriert. Es gibt ordentliche Betten, sogar Handtücher. Dusche und Waschmaschine befinden sich auf dem Flur.
    Baca selengkapnya